Захарова разнесла «в пух и прах» редакцию «Новой газеты»

18.05.2018 23:22 0

Захарова разнесла «в пух и прах» редакцию «Новой газеты»

Редакция «Новой газеты» обвиняется в коллаборационизме.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором разоблачила ложь журналистов одного из отечественных изданий.

Речь шла о статье в «Новой газете», посвящённой захвату в Киеве журналистов МИА «Россия сегодня». Автор материала – О. Мусафирова – приводила слова замглавы Службы безопасности Украины Виктора Кононенко, который, в свою очередь, утверждал, что, арестовав Кирилла Вышинского, СБУ попала в точку.

«Я давно не помню, чтобы через час после начала обысков была и реакция главы МИДа РФ Лаврова, и пресс-секретаря Путина Пескова», – заявил Кононенко.

Мария Захарова обратилась к журналистке «Новой газеты» с несколькими вопросами.

Во-первых, представитель МИД РФ поинтересовалась, почему «Новая газета» полагает нормальным выступать рупором украинских силовиков? Во-вторых, почему «Новая газета» не обратилась за официальным комментарием МИД РФ, раз на своих страницах приводит не соответствующую действительности цитату заместителя главы СБУ в отношении этого ведомства? И, наконец, в-третьих, на каком основании «Новая газета» публикует цитаты репрессивного органа Украины без какой-либо проверки фактов?

«Для Вашего понимания, госпожа Мусафирова, хочу рассказать, что МИД России каждый раз оперативно реагирует на любые притеснения российских журналистов. Не только “через час”, а, бывало, и через 15 минут –сразу после обращения руководства того или иного СМИ. В том числе и журналистов Вашей газеты, о чем Вам может рассказать господин Муратов, обращавшийся к нам за содействием, когда нечто подобное произошло с сотрудником “Новой газеты”», – напомнила Захарова.

Политик отметила, что МИД РФ регулярно занимается содействием и иностранным журналистам, включая украинских, которые оказываются в сложных ситуациях на территории России. В пример Захарова привела Романа Цимбалюка.

Также Мария Захарова разъяснила ситуацию с украинским журналистом Романом Сущенко, задержанным ФСБ в Москве осенью 2016 года по обвинению в шпионаже.

«Что касается господина Сущенко, то на территорию России он въехал не как журналист, журналисткой деятельностью заниматься на российской территории он не собирался, в отличие от журналистов МИА “Россия сегодня”, которые работали на Украине именно как корреспонденты. И это документально засвидетельствованный факт: у господина Сущенко не было аккредитации МИД, которая и даёт право иностранному корреспонденту на журналистскую работу», – ответила Захарова на претензии, которые в статье предъявляла автор «Новой газеты».

Напоследок представитель российского МИД отметила, что с фактологией у этого издания дела обстоят плачевно.

Захарова разнесла «в пух и прах» редакцию «Новой газеты»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После инаугурации Путин подпишет указ о новом развитии страны США вооружают Украину старым советским летальным оружием Совет Европы может не выжить без вносов России Американский профессор доказал Западу, что Крым всегда был российским Эрдоган неудачно попытался примирить Украину с Россией

Лента публикаций