Зеленский продолжает курс Порошенко на усугубление отношений с Россией

27.07.2019 5:35 0

Зеленский продолжает курс Порошенко на усугубление отношений с Россией

Нет никаких сомнений, что украинский президент Владимир Зеленский идет по стопам своего предшественника Петра Порошенко. А это значит, что в ближайшее время Незалежная продолжит курс на усугубление отношений с Россией.

Чем больше шагов политических шагов делает Зеленский, тем более понятно, что он замышляет. Сначала он пытался скрыть свои намерения за актерской игрой, но уже сейчас понятно, что его «шершавый язык» заточен под единственное место.

Явным подтверждением того, что гарант Украины решил продолжить плясать под дудку американского истеблишмента стал разговор Владимира Зеленского с американским президентом Дональдом Трампом. После того как он состоялся счастью Зеленского, видимо, не было предела.

«Дональд Трамп выразил убеждение, что обновленная украинская власть сможет быстро улучшить имидж Украины, завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США», — сообщает пресс-служба президента Украины.

О чем подробно говорили лидеры государств неизвестно. Хотя можно предположить, что речь, например, шла о предстоящей встрече. Владимира Зеленского пригласили в Соединенные Штаты еще 31 мая, но в связи с выборами и прочей волокитой визит решили перенести на чуть более поздний срок.

Так вот чтобы не лететь за океан с пустыми руками послушный холуй Вовочка уже подготовил подарок американской элите. Нужно ж как-то заручаться поддержкой «ястребов», от которых сейчас зависит как сложится ситуация в Незалежной.

И этим подарком стал танкер Nika Spirit или как его еще называют Neyma. Не зря же его задержала Служба безопасности Украины под предлогом того, что судно принимало участие в блокировании украинских кораблей, нарушивших границу в Керченском проливе в ноябре 2018-го.

Простыми словами Зеленский подготавливается для поездки в США, чтобы не выглядеть обузой. Его игра будет заключаться в том, что он попытается продемонстрировать, как Украина якобы на равных разговаривает с Россией. В свою очередь, освобождение российских моряков демонстрирует страх украинского президента перед Москвой.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Лавров предложил «срезать лишний жирок» с ООН Россию обвинили в акустических атаках на американских дипломатов В американские выборы никто не вмешивался, кроме ФБР Глава Австрии призвал США, ЕС и Россию к сотрудничеству Наместник Киево-Печерской лавры заявил, что Крым никогда не был украинским

Лента публикаций