Национальная идея США потерпела фиаско

20.09.2017 13:02 1

Национальная идея США потерпела фиаско

Политика США во всем мире всегда зиждилась на крепкой национальной идее: Америка – великая страна с великим американским народом. Но что происходит с этой самой национальной идеей сейчас, когда у одной половины американцев таковую попросту уничтожили, а у другой её в прямом смысле «подмочили».

Когда начали разрушать памятники конфедератам, это сильно ударило по сознанию американских южан. Да, возможно, это была война рабовладельцев против свободного севера. Но это история государства, а теперь выходит, что всё это неправильно, и люди, для которых это было ценным, оказались расистами и чуть ли не социальными изгоями.

С другой стороны, бесконечные ураганы и прочие природные катаклизмы, обрушившиеся на Америку в течение последних нескольких лет, не убеждают американцев, что это все якобы происки Кремля, типа, «русские испытывают климатическое оружие». Совсем наоборот, американцы суеверны и начинают думать, что это им наказание за их грехи. Еще один немаловажный фактор постепенного угасания национальной идеи Америки.

Да, Америка еще держится, в основном, за счет огромного количества долларов. Но деньги, как известно, служат скорее сдерживающим фактором, чем мотиватором. Если говорить о критических ситуациях, война или гражданские столкновения, то в такие времена деньги как стимул вообще не работают. Так что в случае обострения этнического кризиса или возобновления противостояния «южан» и всех остальных американцев, победят те, у кого прочнее идея, а не туже набит кошелек.

Так что золотой век Америки прошел. Настоящий век толерантности может стать для этой страны последним. Если у них там, за океаном, не появится президента уровня Рузвельта, то этой некогда великой державе, действительно, в недалеком будущем может наступить конец. А судя по избранию Дональда Трампа 45-ым президентом США, дела у Америки совсем плохи…

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всемирный банк: Санкции не смогли «порвать в клочья» экономику России Троицкий назвал россиян идиотами, которым больше нечем гордиться Валентина Матвиенко оценила успехи России в Сирии Куба не обращает внимание на ужесточение санкций со стороны США Роман Копин рассказал о социально-экономическом развитии Чукотского автономного округа на заседании Совета Федерации

Лента публикаций