Жарить яичницу на Вечном огне аморально и омерзительно

27.02.2018 21:04 3

Жарить яичницу на Вечном огне аморально и омерзительно

Члена Совета Федерации Алексея Пушкова возмутило решение Европейского суда по правам человека по украинке, которая поджарила яйца на Вечном огне в Киеве. В Страсбурге так называемую активистку оправдали, назвав её действия «самовыражением».

Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

«ЕСПЧ оправдал украинскую «активистку», сделавшую себе яичницу на Вечном Огне в 2010 в Киеве. Объявили это ее правом на самовыражение. Так утверждают фальшивые права и «новые» псевдо-ценности, оскорбляя память погибших в схватке против Гитлера. Аморально. Омерзительно», – написал политик.

Жарить яичницу на Вечном огне аморально и омерзительно

Напомним, что во вторник, 27 февраля, Европейский суд по правам человека рассмотрел жалобу гражданки Украины Анны Синьковой. Она в 2010 году жарила яичницу на Вечном огне в Киеве и была приговорена к условному наказанию. ЕСПЧ посчитал такое решение несправедливым, и обязал Украину выплатить Синьковой компенсацию в размере 4 000 евро.

Европейские судьи решили, что гражданка Украины не совершила действий, противоречащих национальному законодательству, а ее условный срок за нарушение статьи «Осквернение могил» ограничивает ее права на свободу выражения.

Гражданка Украины до суда содержалась под стражей в течение трех месяцев. Европейские судьи также посчитали, что девушке необходимо компенсировать моральный вред за данные меры.

Напоминаем, скандальный инцидент произошел в декабре 2010 года. В 2012 году Печерский районный суд Киева приговорил девицу к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков: Оскорблённый Трампом российский народ живет только в голове Маккейна Путин сменил руководство Самарской области Калининград способен в одиночку противостоять НАТО в Европе Вероятность возвращения Донбасса под юрисдикцию Украины близка к нулю Пентагон выпустил «сборник сказок» про войну с Россией

Лента публикаций