Четыре года назад Запад помог киевской хунте совершить госпереворот

23.02.2018 15:13 0

Четыре года назад Запад помог киевской хунте совершить госпереворот

Российский политический эксперт Сергей Марков напомнил о «вкладе» западных стран в государственный переворот на Украине, который произошел в 2014 году.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой вспомнил про обстоятельства, которые привели к смене власти на Украине. По его словам, весомый клад в произошедшее внесли представители западных государств. Именно они стояли у истоков переворота.

Четыре года назад Запад помог киевской хунте совершить госпереворот

«Украина. 4 года назад произошел государственный переворот, вооруженный захват власти в Киеве. Грубо был нарушен договор между президентом Януковичем и оппозицией, захвачены правительственные здания. Запад поддержал», — пишет Сергей Марков.

Политолог обратил внимание на действия западных политиков, которые поддержали украинский переворот. Он отметил, что именно они помогали в его организации, а затем признали его законным.

«Увы, так рухнула демократия в Украине. Запад теперь не за демократию, а против. Это показал Майдан», — подытожил Марков.

Напомним, в феврале 2014 года в результате массовой многомесячной акции протеста в центре Киева обязанности президента Украины были возложены на нового председателя Верховной рады Александра Турчинова. Новая украинская власть получила признание со стороны Евросоюза и США.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турбизнес просит правительство возместить убытки от коронавируса 88 семей Чукотки получат государственные жилищные сертификаты до конца 2020 года Юные министры провели заседание Арктического совета в столице Чукотки Игровые автоматы Вулкан — подробная инструкция Лидеров научно-технологического прорыва готовят в Школе СКОЛКОВО

Лента публикаций