Четыре года назад Запад помог киевской хунте совершить госпереворот

23.02.2018 15:13 0

Четыре года назад Запад помог киевской хунте совершить госпереворот

Российский политический эксперт Сергей Марков напомнил о «вкладе» западных стран в государственный переворот на Украине, который произошел в 2014 году.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой вспомнил про обстоятельства, которые привели к смене власти на Украине. По его словам, весомый клад в произошедшее внесли представители западных государств. Именно они стояли у истоков переворота.

Четыре года назад Запад помог киевской хунте совершить госпереворот

«Украина. 4 года назад произошел государственный переворот, вооруженный захват власти в Киеве. Грубо был нарушен договор между президентом Януковичем и оппозицией, захвачены правительственные здания. Запад поддержал», — пишет Сергей Марков.

Политолог обратил внимание на действия западных политиков, которые поддержали украинский переворот. Он отметил, что именно они помогали в его организации, а затем признали его законным.

«Увы, так рухнула демократия в Украине. Запад теперь не за демократию, а против. Это показал Майдан», — подытожил Марков.

Напомним, в феврале 2014 года в результате массовой многомесячной акции протеста в центре Киева обязанности президента Украины были возложены на нового председателя Верховной рады Александра Турчинова. Новая украинская власть получила признание со стороны Евросоюза и США.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские сенаторы назвали Украину неуправляемой проблемой для США и Евросоюза National Interest назвал отличительные черты российских танков Гибралтар отклонил требование США о задержании иранского танкера США вынуждают Европу пойти по «Шелковому пути» России и Китая «Блок Порошенко» отказался разрывать дипотношения с Россией

Лента публикаций