Чтобы попасть в НАТО, Украине придется навсегда отказаться от Донбасса и Крыма

25.06.2018 17:02 0

Чтобы попасть в НАТО, Украине придется навсегда отказаться от Донбасса и Крыма

Последние несколько лет очень тяжело предугадать политические устремления новых украинских властей. При этом, чаще всего, их планы разрушаются, хотя они сами упорно утверждают об обратном. Так или иначе, но обещания президента Порошенко о «западном счастливом» будущем Украины оказываются недостижимыми.

Сегодня некоторые украинские политики заявили о том, что Киев никогда не сможет вступить в НАТО.

В частности, по словам Вадима Карасева, это реально только при распаде страны.

Коллизия заключается в том, что НАТО принимает в свой альянс только те страны, у которых нет территориальных проблем. А на Украине идет гражданская война с Донбассом и Киев не желает отказывать от своих претензий к Крыму. Получается, что в НАТО Украина когда-нибудь сможет войти только отказавшись от Крыма и Донбасса.

Кроме того, выход из состава Украины территорий Донбасса создаст прецедент, после которого начнется цепная реакция. По «донбасскому и крымскому сценарию» могут пойти территории Западной Украины, Одесса, Херсон и Харьков. Это будет означать конец украинского государства.

Вадим Карасев глубоко поддерживает идею вступления Киева в Северо-Атлантический альянс, однако, по его словам, сегодня это просто невозможно.

По мнению украинского политика, основная проблема заключается в том, что страна мечется между двумя огнями: с одной стороны, вступить в НАТО невозможно без урегулирования конфликта на юго-востоке страны и отказа от претензий на Крым, а с другой, помириться с Россией и завершить конфликт можно только отказавшись от вступления в Североатлантический альянс.

Несмотря на тупиковость ситуации, популистские заявления украинских властей продолжают звучать в медиапространстве, однако Вадим Карасев напомнил, что на Украине живут неглупые люди, которых невозможно бесконечно дурачить. А значит, украинские власти «доболтались» и скоро им придется освобождать места для более серьезных политиков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США опасаются провокаций КНДР во время турне Трампа по Азии Украинцам предложили отказаться от отчества Авианосец США «Джеральд Р. Форд» не сможет встать на вооружение до 2022 года В России оценили новые заявления Украины в ООН по Крыму США и ФРГ предлагают разместить в Европе еще две базы НАТО для защиты от России

Лента публикаций