Жители Крыма поблагодарили Меркель за отказ от участия в провокациях США

10.03.2019 20:33 0

Председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель от имени жителей полуострова поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за то, что она отклонила предложение США направить в Керченский пролив немецкие корабли.

Напомним, что ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщило, что на минувшей Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Майк Пенс уговаривал Меркель выслать военные корабли ФРГ к берегам Крыма. Однако канцлер отказалась от этой идеи. К слову, отвергли ее и во Франции, посчитав «ненужной провокацией».

«Чужим руками жар загребать», — с такой поговоркой Гемпель сравнил предложение Майка Пенса. Он хотел сделать Меркель пешкой в этой игре, однако канцлер Германии его раскусила. К тому же, она прекрасно понимает, что незачем портить отношения с Россией, сотрудничество с которой становится все более прочным и взаимовыгодным.

В отличие от противоречивых отношений с США, которые в принципе не могут строить сотрудничество, где обе стороны уважают друг друга и находятся в равных условиях. Вашингтону вечно нужно лезть вперед паровоза, поэтому никто и не уживается с ними.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В результате «химатаки России на Британию» погибли кот и две свинки Британия неожиданно отказалась участвовать в американской атаке на Сирию Военная операция России в Сирии «обнулила» шансы НАТО на успешную войну с РФ В Донбассе объяснили, зачем в Киеве организовали новый майдан КПРФ не понравились намеки ЛНР о воссоединении с Киевом

Лента публикаций