США готовятся разорвать «мирное соглашение» с Ираном

06.01.2018 19:02 0

США готовятся разорвать «мирное соглашение» с Ираном

Официальный Вашингтон не останавливается на угрозах устроить в Иране «вторую Сирию» при участии международных террористических группировок. США готовятся разорвать «мирное соглашение» с Тегераном.

По словам госсекретаря Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона, в скором будущем международное соглашение по иранской ядерной программе может быть изменено. Об этом американский чиновник заявил в интервью Associated Press.

Как известно, сообщения такого уровня в СМИ от местного истеблишмента не поступают, так что с высокой долей вероятности можно прогнозировать, что Вашингтон предпримет попытки изменить условия международного соглашения, в том числе при помощи принятия соответствующего закона.

Тиллерсон напомнил о том, что ранее Дональд Трамп говорил об возможной отмене соглашения с Тегераном, либо о его исправлении. Очевидно, что в данной ситуации Рекс склоняется ко второму варианту. Что ж, будем следить за развитием событий. Как бы то ни было, какие-либо деструктивные изменения со стороны США могут привести к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. И вообще, сама идея об изменении международных договоренностей по иранской ядерной программе является недружественным шагом по отношению к остальным участникам соглашения.

Напомним, что о возможности отмены соглашения по Ирану Дональд Трамп заявил еще 16 октября 2017 года. На данный момент каких-либо резких шагов в этом направлении не последовало, однако Минфин США расширил санкции в отношении Тегерана.

На фоне «переноса» столицы Израиля в Иерусалим и дальнейшей реакции международного сообщества (в ООН инициативу США отвергли) такого рода изменения могут сильно подпортить и без того маркий имидж Вашингтона. Лучше бы занимались внутренними делами, а не выступали на внешней арене против здравого смысла. Пора бы уже понять, что однополярный мир уходит в небытие.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЦРУ обнаружило, что Токио и Сеул торгуют с Северной Кореей в обход санкций В продажу поступил новый российский смартфон Pixelphone M1 США: НАТО не сможет противостоять военной мощи России Британия в бешенстве: Санкции увеличивают популярность Путина В России набирает обороты новый вид телефонного мошенничества

Лента публикаций