США готовятся разорвать «мирное соглашение» с Ираном

06.01.2018 19:02 0

США готовятся разорвать «мирное соглашение» с Ираном

Официальный Вашингтон не останавливается на угрозах устроить в Иране «вторую Сирию» при участии международных террористических группировок. США готовятся разорвать «мирное соглашение» с Тегераном.

По словам госсекретаря Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона, в скором будущем международное соглашение по иранской ядерной программе может быть изменено. Об этом американский чиновник заявил в интервью Associated Press.

Как известно, сообщения такого уровня в СМИ от местного истеблишмента не поступают, так что с высокой долей вероятности можно прогнозировать, что Вашингтон предпримет попытки изменить условия международного соглашения, в том числе при помощи принятия соответствующего закона.

Тиллерсон напомнил о том, что ранее Дональд Трамп говорил об возможной отмене соглашения с Тегераном, либо о его исправлении. Очевидно, что в данной ситуации Рекс склоняется ко второму варианту. Что ж, будем следить за развитием событий. Как бы то ни было, какие-либо деструктивные изменения со стороны США могут привести к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. И вообще, сама идея об изменении международных договоренностей по иранской ядерной программе является недружественным шагом по отношению к остальным участникам соглашения.

Напомним, что о возможности отмены соглашения по Ирану Дональд Трамп заявил еще 16 октября 2017 года. На данный момент каких-либо резких шагов в этом направлении не последовало, однако Минфин США расширил санкции в отношении Тегерана.

На фоне «переноса» столицы Израиля в Иерусалим и дальнейшей реакции международного сообщества (в ООН инициативу США отвергли) такого рода изменения могут сильно подпортить и без того маркий имидж Вашингтона. Лучше бы занимались внутренними делами, а не выступали на внешней арене против здравого смысла. Пора бы уже понять, что однополярный мир уходит в небытие.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке подвели предварительные итоги Единого дня голосования Почему украинская армия опозорилась на танковом биатлоне НАТО Западу не дает покоя «российская прописка» Крыма Раскрылись новые хищения при строительстве объектов Минобороны Пассажиры с билетами ВимАвиа отправятся на Чукотку рейсами ЮТэйр

Лента публикаций