Анджелина Джоли встретилась с женой президента Франции Бриджит Макрон

01.02.2018 7:42 1

Анджелина Джоли встретилась с женой президента Франции Бриджит Макрон

В понедельник Анджелина Джоли приехала в Париж, чтобы посетить главный офис одного из старейших в мире домов парфюмерии Guerlain, лицом которого она является. Помимо этого, актриса встретилась с женой президента страны Бриджит Макрон.

Актриса поговорила с Макрон о проблемах сирийских беженцев, а также об образовании, насилии над женщинами, недавней поездке актрисы в Иорданию и ее работе в качестве посла доброй воли. Встреча актрисы и первой леди Франции продлилась около часа, после чего Джоли вернулась к своим детям. Напомним, что в тот же день чуть раньше Анджелину сфотографировали во время прогулки около Лувра вместе с ее шестью детьми.

Анджелина Джоли в последнее время активно взялась за борьбу за равноправие полов и уже не раз в своих речах упоминала это. Бывшая жена Брэда Питта решила кардинально взяться за свою миссию и в статье, написанной совместно с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заявила о том, что Организация смогла бы сыграть большую роль в прекращении насилия над женщинами и гендерного неравенства.
Анджелина Джоли встретилась с женой президента Франции Бриджит Макрон
«Несмотря на то что насилие запрещено международным законом, оно по-прежнему используется в качестве тактической меры в военных конфликтах от Мьянмы до Украины. Это и групповое изнасилование, и сексуальное рабство, и расовая дискриминация, и терроризм. Женщине в зоне боевых действий находиться гораздо опаснее, нежели солдатам. Прекращение насилия по признаку пола является жизненно важным вопросом мира и справедливости,» — сказала актриса.

Актриса заявила, что ООН должна принять участие в борьбе и стать щитом от «страха и агрессии», как говорил бывший президент США Гарри Труман.

Джоли и Столтенберг считают, что НАТО должны поспособствовать тому, чтобы женщины занимали руководящие должности в различных организациях. «Ужасно, что насилие в отношении женщин, будь то в мирное время или во время военных действий, повсеместно считается несерьезным преступлением. Наконец-то появилась надежда, что мы сможем это изменить. Мы обязаны это сделать не только для себя, но и для будущих поколений,» пишет Джоли.

6 декабря, в Лос-Анджелесе состоялся благотворительный завтрак журнала The Hollywood Reporter, на котором актриса выступила с речью о гендерном равенстве. «Мы не должны бояться и думать о том, что из-за фильмов, которые мы делаем, мы можем попасть в тюрьму или быть наказаны. Мы имеем право свободно говорить со всеми на равных условиях. Мы должны продолжать борьбу, чтобы в один прекрасный день все люди смогли жить свободно,» — сказала Джоли.

Во время своего выступа актриса не могла не затронуть происходящие в последние месяцы события, который повергли весь Голливуд в шок. Всё началось с дела Харви Вайнштейна, чье имя теперь на устах у каждого второго в звездном мире. «Сексуальное насилие происходит повсюду — в той отрасли, где я работаю, в бизнесе, в университетах, в политике, в армии… Слишком часто подобные преступления против женщин замалчивали или высмеивали, говоря о том, что именно женщина виновата в случившемся, что она не может контролировать себя или страдает от чрезмерного сексуального влечения.» говорит в своей речи Анджелина Джоли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем хуже ситуация в военных городках, тем лучше живется руководителям коммунального сектора Минобороны Кадровый резерв Чукотского автономного округа планируют формировать из молодых управленцев Грудинин сбежал от журналистов Раскрыта подоплека возвращения Саакашвили на Украину Познер поставил американцев на место

Лента публикаций