Речь Опры Уинфри на церемонии «Золотой глобус»

08.01.2018 13:55 0

Речь Опры Уинфри на церемонии «Золотой глобус»

Вчера прошла 75-я церемония вручения наград премии «Золотой глобус». Телеведущая и актриса Опра Уинфри получила награду Сесиля Б. Де Милля, в честь чего произнесла торжественную речь. Она до глубины души тронула гостей церемонии и всех, кто в будущем ее увидел.

Опра не стала уделять много времени благодарностям, а рассказала о чернокожей женщине Реси Тейлор, которая умерла 10 дней назад. В 1944 году она была похищена и изнасилована белыми мужчинами. Преступники угрожали расправой, если та расскажет о случившемся полиции. Женщина обуздала страх и рассказал все правоохранительным органам, но такой шаг не привел к их задержанию и преступники не были привлечены к ответственности. По словам Опры, в эпоху Джима Кроу не было справедливости.

«Она жила в условиях, когда миром правили могущественные мужчины. Очень долго женщинам не верили, когда они осмеливались рассказывать всю правду о мужчинах. Но это время прошло,» радостно заявляет Опра.

«Сегодня я хочу выразить огромную благодарность женщинами, которые пережили годы жестокого обращения и унижения, потому что им, как и моей матери, нужно было кормить детей и платить по счетам. Имена этих женщин мы никогда не узнаем. Это простые домохозяйки, официантки, инженеры, врачи и научные работницы. Они — часть мира бизнеса и политики,» говорит актриса.

Опра говорит в свои речи, что проблема сексуального насилия и неравноправия полов затрагивает не только индустрии развлечений и шоу-бизнеса, но и вообще всех сфер деятельности, всех профессий и социальных слоев общества. Как ведущая и личный ментор она общалась со многими женщинами, которые пережили насилие и сексуальные домогательства, и отметила, что все они верят в светлое будущее.

«Я хочу, чтобы все девушки знали, что на горизонте новый день. И рассвет настанет только благодаря невероятным и сильным женщинам, которые находятся сейчас в зале. А также мужчинам, сражающимся за то, чтобы эти женщины стали лидерами и сделали все, чтобы никто больше не сказал «Я тоже подверглась сексуальному насилию», говорит Уинфри.

Напомним, что секс-скандал тронул многие сердца. Выступить против сексуального насилия и домогательств звезды решили модным способом, одевшись на церемонию вручения «Золотой глобус» одевшись только в черное.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Роман Копин поблагодарил жителей Чукотки за активное участие в выборах Американцам объяснили, почему Forbes считает Путина лучшим политиком в мире В американские выборы никто не вмешивался, кроме ФБР Собянин осмотрел стенд Правительства Москвы на форуме «Открытые инновации» На Украине признали бессмысленность антироссийских санкций Евросоюза

Лента публикаций