Украина на грани распада на четыре части

17.11.2017 12:59 0

Украина на грани распада на четыре части

Все время после государственного переворота на Украине новая власть твердила своим гражданам, что главная опасность для страны исходит с востока. Официальный Киев последовательно называл Россию страной агрессором, тогда как реальная опасность подкралась с запада.

Депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич в эфире телеканала «NewsOne» заявил, что пока власти пытались выставить Россию агрессором, ситуация на западных границах страны вышла за рамки допустимого.

По мнению депутата, Украина уже вплотную подошла к реализации югославского сценария.

«Посмотрите, как у нас пошли конфликты по линии границы — румыны, венгры, поляки. Как такое может быть, как власть такое может допускать», — сокрушается Шуфрич.

Стране прочат развал на четыре части, причем депутат предполагает, что это может быть спланировано нынешними властями, которые надеются, что вместе с исчезновением государства исчезнет и ответственность.

Здесь Шуфрич не одинок. Ранее другой украинский депутат по имени Евгений Муравьев заявлял, что если власти продолжат придерживаться текущей линии поведения в отношениях с западными соседями, то в скором времени Украина может лишиться Львова.

Нестор Шуфрич обращает внимание на несостоятельность нынешних властей и, комментируя тему с введением миротворцев на Донбасс, выдвигает своеобразное решение проблемы. Депутат предполагает, что сначала необходимо избавиться от власти, которая завела Украину в нынешнюю ситуацию, а затем вопрос миротворцев исчезнет сам собой, поскольку в них больше не будет необходимости.

Нельзя сказать, что предположение украинского депутата лишено оснований. Продолжающаяся гражданская война на Донбассе является исключительно результатом деятельности киевской хунты, которая никак не желает выполнять минские соглашения, о необходимости следования которым Порошенко прямым текстом говорят все западные страны, включая даже США.

Однако положения минских соглашений идут вразрез с желаниями националистов, на которых опирается киевская верхушка. И этим же заигрываниям с радикалами Украина обязана напряженности на своих западных границах. При этом отвернуться от националистов Порошенко не может, поскольку тогда он потеряет свое кресло еще быстрее, чем при нынешнем положении вещей. Только сейчас у него еще остается шанс сбежать, а радикалы такой возможности не дадут.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков прокомментировал возможный отказ России от участия в Олимпиаде «Фото на память» стало самым распространенным нарушением ПДД на Крымском мосту Атаку американской коалиции на правительственные силы Сирии назвали «открытой агрессией» США заставляют Порошенко развязать полномасштабную войну в Донбассе Вывод завода «Ямал СПГ» на проектную мощность открывает перспективы для энергетического развития Чукотки

Лента публикаций