Администрация Казахстана спрятала от Путина Крымский мост

11.11.2018 4:24 1

Газета «Московский комсомолец» рассказывает о попытке сотрудников службы протокола президента Казахстана Нурсултана Назарбаева замаскировать плакат с изображением Крымского моста. Инцидент произошел на полях российско-казахстанской туристической выставки.

Издание подчеркивает, огромное фото Крымского моста в преддверии посещения выставки главами России и Казахстана вызвало ужас у чиновников из службы протокола Назарбаева. Политики из Астаны распорядились закрасить или стереть гигантское изображение, обнаруженное ими на выставке «Новые подходы и тенденции развития туризма России и Казахстана», которая проходит в эти дни в Петропавловске.

Напомним, власти Казахстана официально не признают Крым частью территории Российской Федерации. В связи с этим, изображение Крымского моста решили замаскировать панелями с искусственными растениями, чтобы оно не попало в объективы телекамер иностранных СМИ.

По информации местных СМИ, российскую сторону разочаровало такое решение коллег из Казахстана. Панели с растениями демонтировали, а изображение моста осталось на прежнем месте. Однако было принято решение изменить маршрут Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева по экспозиции. Лидеров двух стран провели политически безопасными залами, экспозиция в которых была посвящена Ямало-Ненецкому автономному округу и Омской области.

Забавно, но на выставке делегация из Казахстана вручила президенту России завязанный в узел гвоздь и камчу — казахский кнут.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль и Иран выбрали полем битвы Сирию На Чукотке создан портал для инвесторов и предпринимателей Украинские власти обвинили Саакашвили в организации госпереворота Захарова потребовала от Британии и США предъявить доказательства вины России в отравлении Скрипаля Украина хочет снова обладать ядерным оружием

Лента публикаций