Администрация Трампа намерена ввести новые санкции против России из-за падения цен на нефть

21.03.2020 13:03 0

Популярный американский таблоид The Wall Street Journal сообщил о намерении Белого дома ввести дополнительные санкции против Российской Федерации. Издание ссылается на собственный источник информации в администрации Дональда Трампа.

По сообщению информатора, США ищут возможность наложить новые ограничения на Россию из-за падения цен на нефть, которое сильно ударило по американской экономике. В Вашингтоне уверены, что обрушение стоимости нефти связано с тем, что Россия не договорилась с Саудовской Аравией о дальнейшем сокращении нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+.

Кроме того, на Трампа оказывают давление и требуют полностью прекратить поставки российской нефти на американский рынок.

На этом фоне президент США пообещал использовать все рычаги влияния, чтобы заставить Саудовскую Аравию немедленно сократить добычу нефти до прежнего уровня, чтобы стабилизировать стоимость черного золота и хоть как-то вернуться к прежней цене на нефть.

Напомним, что Россия отказалась на дальнейшее сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, так как освобождающиеся ниши на мировом рынке стали занимать США со своей сланцевой нефтью. Поэтому дальнейшее сокращение нефтедобычи не имело смысла. Саудовская Аравия ответила на это решение Москвы наращиванием добычи и продажами своей нефти с большими дисконтами. Сложившаяся ситуация на фоне кризиса коронавируса вызвала резкое падение цен на черное золото.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский суд выпустил Савченко на свободу Региональный фонд гарантийной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства ручается за бизнес на Чукотке Виталий Кличко заговорил на «марсианском» языке Военный прокурор предложил раздать всем украинцам оружие Пиджак заправленный в трусы: Порошенко задал новый тренд дипломатического дресс кода

Лента публикаций