«Великая Америка» оказалась страной наркоманов

27.10.2017 17:14 0

«Великая Америка» оказалась страной наркоманов

Как известно, вчера президент Соединённых Штатов Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в сфере американского здравоохранения. С чем связано столь радикальное решение главы государства и какие шаги в связи со сложившейся сложной ситуацией намерено предпринимать американское правительство? Попробуем разобраться.

«В прошлом году из-за передозировки наркотиками погибли 64 тысячи американцев», — заявил Трамп, выступая в Белом доме.

Необходимо понимать, что, прежде всего, речь идёт о синтетических опиатах, на основе которых изготавливаются сильнодействующие обезболивающие препараты – сейчас в Америке, по меньшей мере, порядка 2,5 млн. человек, испытывающих зависимость от так называемого аптечного героина.

Также президент добавил, что на сегодняшний день Соединённые Штаты занимают первое место по количеству наркоманов на душу населения. Вкупе ситуация получается весьма удручающая, как ни взгляни.

Для обеспечения более эффективной борьбы с наркотиками Трамп намерен наделить почтовую службу и министерство внутренней безопасности США дополнительными полномочиями по мониторингу поступающих из-за рубежа посылок. Также американский лидер собирается провести переговоры со своим китайским коллегой по данному вопросу, так как немалая часть синтетических опиатов производится именно в Поднебесной.

Стоит отметить, что президент США правильно видит проблему и предлагает разумные пути её решения. Однако ни для кого не секрет, что в Штатах действует очень сильное фармацевтическое лобби, и если перекрыть массовые продажи обезболивающих, то очень серьёзные люди недосчитаются десятков, если не сотен миллиардов долларов. Вот скоро мы и узнаем, что сильнее – интересы национальной безопасности или всемогущий доллар…

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выступления лидеров России и Китая заставили Украину задуматься о будущем Порошенко затянул новую петлю на шее Украины Украинец советует Испании поступить с Каталонией, как Киев с Одессой Военный прокурор Украины рассказал о количестве ВС РФ в Донбассе Ковальчук поддержал движение Овечкина «Команда Путина»

Лента публикаций