Американский сенатор заявил, что США с позором проиграли Карабах России

14.11.2020 3:43 0

Накануне Армения, Азербайджан и Российская Федерация подписали соглашение о перемирии в закавказском регионе Нагорный Карабах. Событие прокомментировал американский сенатор Эдвард Джон Марк.

По мнению члена комитета Сената США по международным отношениям, подписание документа является ничем иным, как полным позором для Штатов. Политик твердо убежден, что Москва перехватила политическую инициативу, оставив при этом Вашингтон с носом.

«Это позор, что Соединенные Штаты под руководством Трампа и Помпео в очередной раз уступили России важный внешнеполитический вопрос», — заявил Марк.

Сенатор считает, что Соединенные Штаты должны действовать куда более эффективно в рамках внешнеполитической повестки. Граждане США должны помочь народу Армении и поставить ему гуманитарную помощь.

Кроме того, необходимо оказывать активную поддержку демократическим институтам страны.

О подписанном соглашении между враждующим сторонами было объявлено в ночь на 10 ноября. Также были озвучены условия перемирия от имени Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. В рамках документа, каждая из сторон остается на позициях, которые занимала на момент его подписания.

Кроме того, в регион вводятся российские миротворческие силы и останутся там на пять лет с возможностью продления срока.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США заявили о введении жестких санкций против «Северного потока-2» Повышение качества жизни населения – приоритет в работе Правительства Чукотки и Минвостокразвития Немецкий политик призвал Европу повернуться лицом к России США сделали из ООН площадку для грязных геополитических игр Украина в огне — Путин чиркнул спичкой

Лента публикаций