«Американских оппозиционеров» на юге Сирии ждут плохие новости

07.10.2017 17:32 0

«Американских оппозиционеров» на юге Сирии ждут плохие новости

Сообщается, что переговоры между иорданскими властями и боевиками группировок из Деръа остановились на том, что Иордания передала руководству боевиков письмо от международной стороны, заявив, что в течение десяти дней «оппозиционеры» должны отдать контроль над сирийской границей Асаду. В противном случае Иордания будет координировать с сирийской властью открытие еще одного пункта на административной границе в провинции Сувейда, к востоку от Деръа.

Встречи и переговоры продолжаются более двух месяцев, чтобы открыть легитимные пункты пересечения границы. Диалог идёт между представителями боевиков на юге Сирии и Иорданией, которая в этом отношении координирует действия с Соединенными Штатами и Россией.

Важный момент в том, что иорданская сторона потребовала контроля границы армией Асада, но «оппозиция» отвергла любое присутствие САА на переходе, в дополнение к ряду других требований, наиболее важным из которых было освобождение задержанных.

Стоит отметить, что контроль границы со стороны правительственных сил, даже частичный, позволит снизить градус напряжения в провинции. Дело в том, что так называемым «оппозиционерам» идут поставки не только «гуманитарной помощи», но и вооружения. Ранее, до соглашений о прекращении огня, сирийской армии приходилось тяжело – боевики порой использовали мощное и современное вооружение, поставленное американцами в рамках «поддержки оппозиции».

Теперь же, если граница перейдет под контроль легитимных властей, ситуацию в провинции будет возможно урегулировать с меньшим количеством жертв.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США готовят закон о продвижении американской демократии в интернете Шведская «Аврора-171» против российско-белорусского «Запада-2017» Киев увидел руку Кремля в пожаре над винницким складе боеприпасов CNN: Кремлёвские покемоны организуют негритянские бунты в США Немецкий эксперт: Путин обвел Запад вокруг пальца

Лента публикаций