«Американских оппозиционеров» на юге Сирии ждут плохие новости

07.10.2017 17:32 0

«Американских оппозиционеров» на юге Сирии ждут плохие новости

Сообщается, что переговоры между иорданскими властями и боевиками группировок из Деръа остановились на том, что Иордания передала руководству боевиков письмо от международной стороны, заявив, что в течение десяти дней «оппозиционеры» должны отдать контроль над сирийской границей Асаду. В противном случае Иордания будет координировать с сирийской властью открытие еще одного пункта на административной границе в провинции Сувейда, к востоку от Деръа.

Встречи и переговоры продолжаются более двух месяцев, чтобы открыть легитимные пункты пересечения границы. Диалог идёт между представителями боевиков на юге Сирии и Иорданией, которая в этом отношении координирует действия с Соединенными Штатами и Россией.

Важный момент в том, что иорданская сторона потребовала контроля границы армией Асада, но «оппозиция» отвергла любое присутствие САА на переходе, в дополнение к ряду других требований, наиболее важным из которых было освобождение задержанных.

Стоит отметить, что контроль границы со стороны правительственных сил, даже частичный, позволит снизить градус напряжения в провинции. Дело в том, что так называемым «оппозиционерам» идут поставки не только «гуманитарной помощи», но и вооружения. Ранее, до соглашений о прекращении огня, сирийской армии приходилось тяжело – боевики порой использовали мощное и современное вооружение, поставленное американцами в рамках «поддержки оппозиции».

Теперь же, если граница перейдет под контроль легитимных властей, ситуацию в провинции будет возможно урегулировать с меньшим количеством жертв.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США назвали Россию самым надежным и привлекательным рынком для инвестиций Глава ДНР объяснил, почему Донбасс не становится частью России Майдан Саакашвили оказался мыльным пузырем Зачем самой сильной украинской армии мира нужна военная помощь США? Макет Москвы на ВДНХ пользуется большой популярностью

Лента публикаций