Гиперзвуковая ракета «Циркон» встанет на вооружение ВМФ в 2023 году

23.03.2019 18:11 0

Гиперзвуковая ракета «Циркон» встанет на вооружение ВМФ в 2023 году

Еще в середине 70-х годов в СССР начались работы по созданию ракеты, способной летать на гиперзвуковых скоростях. Однако с развалом Советского союза из-за отсутствия финансирования работы были прекращены.

Только спустя два десятка лет российские инженеры и конструкторы вернулись к этой теме, но уже на базе новых технологий. Их усилиями была создана гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон», которая поступит на вооружение ВМФ РФ в 2023 году. Об этом, ссылаясь на источник в военно-промышленном комплексе, сообщает ТАСС.

Данными ракетами будут оснащены все новые и модернизированные корабли и атомные подводные лодки, в том числе фрегат «Адмирал Горшков», атомные крейсеры «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов» и др.

Известно, что «Циркон» будет иметь скорость, в 9 раз превышающую скорость звука. Она сможет достигать надводных и наземных целей, находящихся в 500 км, всего за 5 минут. При этом если противнику и удастся обнаружить ракету, то перехватить ее даже чисто теоретически он не успеет.

Это будет действительно серьезное усиление для Военно-морского флота нашей страны. К слову, заокеанские эксперты и военные так же очень высоко оценивают «Циркон», называя ракету «неудержимой угрозой», которая изо дня в день будет становиться все сильнее.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УАЗ будет выпускать гибридные внедорожники Желание Трампа переизбраться на второй срок может дорого обойтись американской экономике США гадают: Какая страна скрыта под вымышленной «Вейшнорией» на российско-белорусских учениях «Запад-2017»? Чемпионат мира по футболу преобразил инфраструктуру России Бабченко воскрес: Убийство журналиста оказалось провокацией СБУ

Лента публикаций