Англичане раскритиковали Россию за отсутствие чернокожих солдат на Параде Победы

26.06.2020 15:24 0

Жители Великобритании настолько впечатлились фотографиями Парада Победы в Москве, что некоторым даже «стало стыдно быть британцем на фоне русских». При этом многие борцы с расизмом раскритиковали недавно прошедшее мероприятие на Красной площади, так как среди российских солдат не было ни одного чернокожего.

Британское издание The Daily Mail опубликовало снимки с прошедшего 24 июня Парада Победы с весьма многозначительным комментарием, будто данное мероприятие – это средство для разжигания патриотического пыла перед голосованием по конституционным поправкам. Тем не менее, многие граждане Великобритании как восхитились снимками с парада на Красной площади, так и раскритиковали их за отсутствие чернокожих.

Судя по всему, на Западе весьма слабое представление о Вооруженных силах РФ. Критика особо «умных» в адрес России, что среди маршировавших солдат и почетных гостей не было ни одного «цветного» попросту вызывает недоумение.

Тем не менее, именно из-за этого бреда британцы уверены, что в России процветает расовая дискриминация. При этом сама статья британского издания уже ни у кого не вызывает удивления: только самое ленивое издание не раскритиковало Россию и ее президента.

Однако, среди весьма бредовой критики были и положительные комментарии. Многие британцы признались, что хотели бы, чтобы и в их стране проводили подобные мероприятия, хоть они и выглядели бы «так себе».

Также большинство читателей The Daily Mail отметило, насколько хороши русские женщины в военной униформе.

«А женщины на этих фотографиях — настоящие женщины! Такие пусть вторгаются в любой момент!», — отметил в комментариях один из пользователей Сети.

При этом, большинство англичан при просмотре фотографий даже призналось, что им «стыдно быть британцем на фоне русских».

Оно и не удивительно, ведь Россия чуть ли не единственная страна, которая гордится своим прошлым, а не стыдится его. И тут даже подлые попытки Запада переписать историю не помогут, так как в России помнят о подвигах наших героев и гордятся ими.

Игорь Игнатьев

Источник

Предыдущая новость

Медведев национализировал завод Порошенко Маргарита Симоньян «заткнула за пояс» американских коллег Собянин рассказал о транспортном диаметре, о благоустройстве, о развитии промышленности и росте туристов в Москве АвтоВАЗ запускает серийное производство Lada Vesta Sedan Cross Украинские националисты обвинили СБУ в связях с ФСБ РФ

Лента публикаций