Антироссийские санкции вредят Европе, но их нельзя снять

29.10.2019 13:12 0

Европа все чаще стала заикаться об отмене антироссийских санкций. Кто-то из политиков напрямую говорит, что хотел бы их отмены, кто-то юлит, ссылаясь на бюрократию и прочие «затруднения». Однако, и без того ясно, что потери от санкций Европа терпит сугубо из-за США. Те, кстати говоря, об отмене даже не заикаются. Им-то что, в самом деле, не их же кошелек худеет на глазах.

«Многие страны не рады: мы не рады, итальянцы, частично немецкая промышленность. Но политически продвинуться не получается. В вопросе санкций кто-то один мог бы встать и сказать: «Я не участвую в этих санкциях». Таким образом им придет конец, но вместе с ними и тому, кто это скажет. Поэтому никто и не отваживается. Нужна группа стран, которая выступит против. Все не так просто», — попытался оправдаться экс-посол Австрии в России Фридрих Бауэр.

Он так же с обидой заметил, что Россия смогла все же развить продовольствие, а на рынке появилось больше российских продуктов. Американцев санкции просто не затронули особо, а во Европа таким похвастаться не может.

Интересно, насколько еще хватит европейского терпения?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия готова нанести ответный санкционный удар по США КПРФ сделала странный «ход Грудининым» Турция не дает Ливии стать мирной страной Российские корабли взяли под наблюдение вошедший в Черное море эсминец США МИД Украины открывает восемь визовых центров в России

Лента публикаций