Антироссийские санкции вредят Европе, но их нельзя снять

29.10.2019 13:12 0

Европа все чаще стала заикаться об отмене антироссийских санкций. Кто-то из политиков напрямую говорит, что хотел бы их отмены, кто-то юлит, ссылаясь на бюрократию и прочие «затруднения». Однако, и без того ясно, что потери от санкций Европа терпит сугубо из-за США. Те, кстати говоря, об отмене даже не заикаются. Им-то что, в самом деле, не их же кошелек худеет на глазах.

«Многие страны не рады: мы не рады, итальянцы, частично немецкая промышленность. Но политически продвинуться не получается. В вопросе санкций кто-то один мог бы встать и сказать: «Я не участвую в этих санкциях». Таким образом им придет конец, но вместе с ними и тому, кто это скажет. Поэтому никто и не отваживается. Нужна группа стран, которая выступит против. Все не так просто», — попытался оправдаться экс-посол Австрии в России Фридрих Бауэр.

Он так же с обидой заметил, что Россия смогла все же развить продовольствие, а на рынке появилось больше российских продуктов. Американцев санкции просто не затронули особо, а во Европа таким похвастаться не может.

Интересно, насколько еще хватит европейского терпения?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 3 млрд рублей выделят из Резервного фонда Правительства РФ на поддержу рождаемости на Дальнем Востоке Вклад северян в развитие Чукотки отмечен федеральными и региональными наградами Политический «бардак» в Луганске набирает обороты Россия: Итоги уходящего года на видео Порошенко призвал Украину прятаться от России за спинами НАТО и ЕС

Лента публикаций