Авария в Австрии доказала необходимость альтернативных маршрутов поставок российского газа в Европу

13.12.2017 14:14 1

Авария в Австрии доказала необходимость альтернативных маршрутов поставок российского газа в Европу

Европа нуждается в альтернативных маршрутах поставок газа из России.

Заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов написал пост, в котором заявил, что после недавней аварии в Австрии на газопроводе, ведущем к одному из самых крупных европейских газовых хабов в австрийском Баумгартене, Европа вынуждена признать необходимость газопровода в обход Украины.

Фролов отмечает, что в Италию весь российский газ идет через украинскую территорию, а указанный хаб Баумгартен в Австрии является конечной точкой украинского маршрута поставок. Замдиректора Института национальной энергетики подчеркивает, что «когда Еврокомиссия критикует проекты, как «Северный поток — 2» или «Южный поток», она апеллирует к тому, что украинский маршрут очень надежен и нет никакой необходимости строить какие-то обходные пути. Более того, эти обходные пути неким загадочным образом подрывают энергобезопасность Евросоюза, а такое безобразие недопустимо».

Фролов говорит, что сегодня ситуация была бы гораздо драматичнее, если бы был построен проект «Южного потока» через Болгарию, в рамках которого Италия стала бы одним из основных получателей российского газа. Да и в целом, Балканы получили бы надежный источник поставок газа из России.

В конце своего текста Фролов заключает, что «для нашей страны важно, что австрийский инцидент нанес фатальный удар по европейскому мифу о надежности украинского коридора. И, возможно, европейцы теперь будут с куда большим пониманием относиться к реализации как «Северного потока-2», так и «Турецкого потока». Турецкий газ, например, может пойти также на Балканы, а оттуда — в Италию.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США признали необходимость строительства «Северного потока-2» Ксения Собчак объявила о решении баллотироваться на пост президента РФ Фабрикация «дела Скрипаля» вызвала коллапс в рядах западной коалиции В Британии сравнили военные расходы России и Запада России пора прекратить «газовую поддержку» Украины

Лента публикаций