Блокада Крыма нанесла ощутимый урон экономике Украины

02.09.2019 14:42 1

Украинские власти настолько стараются хоть как-то быть похожими на США, что переняли самую глупую американскую привычку — стрелять в собственную ногу.

После того, как Крым вернулся в состав России в 2014 году, Украина потерпела большие потери в экономическом плане. Сначала никто из политиков не хотел этого признавать, но постепенно они поняли свою ошибку. Так, бывший министр экономики Виктор Суслов заявил об этом в эфире местного телеканала.

В передаче он рассказал, что Украина из-за торговой, водно и энергетической блокад полуострова понесла миллиардные убытки.

Суслов отмечает, что блокада Крыма украинской стороной позволила России выйти на новый уровень и развить многие отрасли. В то же время Украина лишилась надежного рынка сбыта в лице полуострова.

Ранее Украина поставляла в Крым пресную воду, электроэнергию и продукты питания. После того, как крымчане с помощью референдума решили вернуться на историческую родину, экспорт решили прекратить. Суслов отмечает, что обе блокады нанесли лишь ущерб стране.

«Насколько я помню, больше 300 миллионов от экспорта электроэнергии и больше 600 миллионов от экспорта продуктов в год, которые поставляли фермеры Херсонской области, Николаевской области – юга Украины. Весь этот рынок перешел Ставрополью, Кубани, частично туркам и так далее», — рассказал чиновник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдеп похвастался, что сорвал России сделки на 3 млрд долларов Глава Всемирного еврейского конгресса назвал Россию самой безопасной страной для проживания евреев США просят Россию построить для NASA космический корабль «Союз» Китайские эксперты высоко оценили новые патрульные корабли России Минтранс должен учитывать мнения субъектов Дальнего Востока и авиакомпаний, работающих в регионах

Лента публикаций