Блокада Крыма нанесла ощутимый урон экономике Украины

02.09.2019 14:42 0

Украинские власти настолько стараются хоть как-то быть похожими на США, что переняли самую глупую американскую привычку — стрелять в собственную ногу.

После того, как Крым вернулся в состав России в 2014 году, Украина потерпела большие потери в экономическом плане. Сначала никто из политиков не хотел этого признавать, но постепенно они поняли свою ошибку. Так, бывший министр экономики Виктор Суслов заявил об этом в эфире местного телеканала.

В передаче он рассказал, что Украина из-за торговой, водно и энергетической блокад полуострова понесла миллиардные убытки.

Суслов отмечает, что блокада Крыма украинской стороной позволила России выйти на новый уровень и развить многие отрасли. В то же время Украина лишилась надежного рынка сбыта в лице полуострова.

Ранее Украина поставляла в Крым пресную воду, электроэнергию и продукты питания. После того, как крымчане с помощью референдума решили вернуться на историческую родину, экспорт решили прекратить. Суслов отмечает, что обе блокады нанесли лишь ущерб стране.

«Насколько я помню, больше 300 миллионов от экспорта электроэнергии и больше 600 миллионов от экспорта продуктов в год, которые поставляли фермеры Херсонской области, Николаевской области – юга Украины. Весь этот рынок перешел Ставрополью, Кубани, частично туркам и так далее», — рассказал чиновник.

Источник

Предыдущая новость

Украина подсчитала убытки от войны в Донбассе ВС Украины не удастся помешать работе российский вертолетов в Крыму Китай: Юань выдержит торговую войну с США Порошенко избавляется от конкурентов перед предстоящими выборами Западные СМИ распространяют фейки об атаках американской коалиции по войскам Сирии

Лента публикаций