Лукашенко очень обрадовался вниманию США к Беларуси

01.07.2020 18:23 2

Лукашенко заявил, что Москва не хочет потерять Беларусь и политически, ни экономически. Он твердо убежден, что на сегодняшний день республику можно назвать единственным союзником Российской Федерации.

При этом Лукашенко отметил, что у Запада появились немаловажные причины наладить отношение с Беларусью. Под этими причинами президент Беларуси имел ввиду конфликт на Украине и «минский формат».

Он отметил, что страна развивает равноправные отношения с европейскими странами и США. Лукашенко уделил особое внимание тому, что американцы обратили свой взор на Беларусь.

«Выяснилось, что для них Беларусь тоже важна», — отметил он.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что Беларусь остается независимой и современной страной, имеющей право на свою политику, отметив, что страна при этом находится не в самом выгодном положении, занимая место между Россией и Европой.

Напомним, ранее белорусский лидер озвучил свои мысли по теме вмешательства Польши и России в президентскую избирательную кампанию. Он не назвал имена личностей, играющих роль «кукловодов». Лукашенко призвал белорусов всячески противостоять попыткам внешнего вмешательства в дела страны и свободу выбора граждан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина в панике: НАТО отзывает своего инспектора из зоны разграничения в Донбассе Сирийская армия и ВКС РФ добивают остатки террористов в Идлибе Американцы мечтают «присоседиться» к России Все об укулеле Евросоюз не нашел нарушений в поставках турбин Siemens в Крым

Лента публикаций