Более 3 млрд рублей выделят из Резервного фонда Правительства РФ на поддержу рождаемости на Дальнем Востоке

15.04.2019 4:47 0

Более 3 млрд рублей выделят из Резервного фонда Правительства РФ на поддержу рождаемости на Дальнем ВостокеДальний Восток получит дополнительные средства на поддержку рождаемости из Резервного фонда Правительства РФ в 2019 году. Об этом на заседании Правительства России сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Госбюджет будет софинансировать единовременные выплаты при рождении первого ребёнка и региональный материнский капитал при рождении второго. Кроме того, мы должны помочь сформировать ежемесячную выплату при рождении третьего ребёнка и последующих детей в тех регионах Дальнего Востока, где раньше такая поддержка из бюджета не оказывалась, — сказал Дмитрий Медведев.

В общей сложности на эти цели в 2019 году из Резервного фонда Правительства выделяется более 3 млрд рублей, сообщил глава кабинета министров.

— Мы рассчитываем, что на эти деньги сможем поддержать довольно большое количество родителей и, соответственно, рождений, которые должны произойти на Дальнем Востоке в этом году. А со следующего года эти деньги будут предусматриваться уже непосредственно в федеральном бюджете, то есть становятся, по сути, частью программной работы на длительную перспективу, — добавил Дмитрий Медведев.

Как ранее отмечал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, увеличение численности населения для Дальнего Востока – стратегическая задача.

— Меры по стимулированию рождаемости необходимы. Наша главная цель – повышение качества жизни людей, чтобы Дальний Восток стал тем местом, где хочется жить, рожать детей, учиться и работать. Без людей невозможно говорить ни о каком опережающем развитии, — сказал Александр Козлов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что защищает депутат Пайкин: инвалидов-спинальников или свой депутатский мандат? Меркель дала Трампу «пощечину» спрятавшись за спину Путина На Чукотке продлены ограничительные меры по коронавирусу Под бухтой Севастополя построят подводный тоннель Москвичам предлагают воспользоваться услугами выездной регистрации брака

Лента публикаций