ВМФ НАТО не сможет противостоять России в Черном море

14.08.2019 11:45 0

Издание National Interest опубликовало статью, где описан потенциальный конфликт НАТО и России в Черном море.

Капитан 1-го ранга запаса Игорь Курдин прокомментировал эту публикацию. Он уверен, что российский флот уничтожит любой авианосец НАТО прежде чем тот использует авиацию.

«Российскому флоту хватит сил, чтобы уничтожить любой авианосец НАТО до того, как он поднимет свою авиацию. Наш флот обладает всеми возможностями для этого», — считает Курдин.

И с ним нельзя не согласиться, ведь Черноморский флот РФ обладает отличной системой базирования и береговой инфраструктурой. Туда входят, в том числе береговые ракетно-артиллерийские войска и комплекты «Бастион», которые перекрывают всю акваторию Черного моря.

Также сторону России может принять и Турция, даже несмотря на то, что эта страна является членом НАТО. Хотя, конечно, уверенными в этом быть нельзя. Но нельзя забывать конвенцию Монтре, согласно которой американские корабли не могут пройти через турецкие проливы.

Хотя, даже если бы и могли, то российские подлодки, ракетные катера и комплексы при поддержке авиации уничтожили бы их. У России есть гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Кинжал», которые представляют серьезную угрозу для вражеских авианосцев.

В целом, по мнению эксперта, такой конфликт вряд ли возможен. Во-первых, российская сторона всегда выступает за мирное решение проблем. Во-вторых, в НАТО понимают, насколько сильна РФ в Черноморской акватории. Один крейсер «Москва» чего стоит, особенно вкупе с береговыми ракетными войсками и авиацией.

Впрочем, в случае возникновения подобной ситуации Россия в любом случае одержит победу. В этом уверены даже американские специалисты. Так, один из таковых, Лайл Голдстайн, уверен, что российская сторона уничтожит силы альянса в первые же часы.

В общем, у НАТО нет никаких шансов победить в потенциальном конфликте с Россией в Черном море. Американские политики и военные, несмотря на их угрозы, это понимают, поэтому едва ли будут рисковать.

Людмила Корсунова

Источник

Предыдущая новость

Порошенко в ожидании Майдана: Разгорится ли из искры пламя? МРОТ бюджетников Чукотки превышает 28 тысяч рублей Многие украинцы встретят Новый год без оливье и шампанского Паника в США: «Русские медведи» Ту-95 оккупировали Тихий океан Мутко рассказал, сколько российских спортсменов поедут на Олимпиаду

Лента публикаций