Большинство украинцев предпочитают отдыхать в Крыму

30.08.2019 14:13 4

Представители сектора крымского туризма заявили, что поток иностранных туристов за последние пять лет вырос многократно. Причем никакого сенсационного прироста за счет отдыхающих из стран Старого и Нового света нет. Все объясняется достаточно просто: соседи из Незалежной вернулись на крымские пляжи Черного моря. Так сказать, добрая ностальгия по-украински.

Для этого на российско-украинской границе полуострова организованны пропускные пункты, которые за сутки в обоих направлениях пропускают порядка пятнадцати тысяч украинских туристов в больших многоместных автобусах и на личном семейном автотранспорте. При этом не всегда такие визитеры останавливаются в крымских городах: многие с удовольствием едут по Крымскую мосту на территорию материковой России к родственникам или по делам, а потом возвращаются тем же маршрутом назад.

Со слов руководства полуостровного туризма, отдых в Крыму устраивает украинских граждан как с точки зрения стоимости, так и с позиции безопасности и комфорта пребывания здесь.

Действительно, за все пять сезонов, начиная с лета 2014 года, на курортах черноморского полуострова Российской Федерации не произошло ничего страшно в связи с посещением жителями Незалежной общероссийской здравницы в РК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция мечтает возобновить военный конфликт в Нагорном Карабахе Отправка российских аппаратов ИВЛ в США была «метанием бисера перед свиньями» Расширение границ ТОР «Беринговский» на «Баимскую» площадку за 30 лет пополнит бюджет страны на 316 млрд рублей Вся Африка станет единой континентальной зоной свободной торговли Вертолеты ВКС РФ приступили к патрулированию севера Сирии

Лента публикаций