Борец с «кровавым режЫмом»: Никита Кричевский

22.02.2019 22:24 0

Борец с «кровавым режЫмом»: Никита Кричевский

Есть люди, которые странным образом совмещают в себе сразу две ипостаси (бывает и больше). Днем быть примерным семьянином, а вечером отвязным бабником, занимать первые места в боях без правил, а на досуге делать из желудей человечков. Иногда это приобретает патологические формы: с утра – добрый школьный учитель, а по ночам педофил или еще хуже – кровавый маньяк. Наш герой пока относится к первой категории, но как знать, даже такая легкая форма шизофрении в любой момент грозит перерасти в тяжелую патологию.

В Новосибирске утром 14-го февраля правоохранительные органы задержали заместителя председателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию Ивана Благодыря. МВД подозревает его в хищении средств, предназначенных для борьбы с лесными пожарами. Со стороны РАН к нему претензий нет.

Журналисты не успели разузнать подробности дела, как их опередил телеграмм-канал «Антискрепа», преподнеся новость под заголовком «Кровавый режым [так в оригинале – ред.] все лютее и лютее?». Новость завершается логичным выводом: «В Москве можно «принимать» каждого первого директора научного института, большинство которых ныне числятся научными руководителями своих структур, дабы держать руку на карающем пульсе. Тут вам и неуплата налогов, и превышение полномочий и банальное мошенничество». А поскольку арестовали не все начальство всех научных учреждений страны, то приходится сделать вывод, что «Кровавый режым непривычно мягок и учтив».

Если кто-то хочет попаясничать в роли шута горохового, то и пусть с ним. Всем рот не заткнешь, хотя власти пытаются, даже закон принимают о наказании за оскорбление начальства. Однако ведущий «Антискрепы» не боится, смелый человек. Но давайте уже его представим − это доктор экономических наук, профессор, заведующим кафедрой социального страхования Российского государственного социального университета Никита Кричевский.

Доктора наук, даже экономических, крайне редко опускаются до площадной ругани власти, равно как и до ее неумного возвеличивания. Занятия наукой, даже экономикой, как ни крути, облагораживают разум, приучают к ответственности за свои слова. Но Никиту Кричевского сия благодать каким-то образом миновала, и он способен дать фору самым развязным болтунам. И дает, нагло отнимая хлеб у тех борцов с «кровавым режымом», которые эту борьбу сделали способом добывать хлеб насущный.

Хлеб же насущный правдоруб Кричевский предпочитает добывать другим путем – рассказывая доверчивым лохам, как прекрасен этот «режым». На примере крупнейшей российской нефтяной госкомпании «Роснефть». Которая, по мнению доктора, несмотря на гибнущее вокруг государство, предстает сияющим градом на холме, неподверженная бурям и напастям. Гордо несет знамя российского капитализма в мир… Но об этом в другом месте.

О том, что режим Владимира Путина неизбежно падет, стенают и пишут многие из пятой колонны. Но заведующие кафедрой среди них не встречаются. Кричевский первым из этой социальной страты заявил: «Вероятно, недовольство заполыхает массово. Люди — не «новая нефть», люди — «коктейль Молотова...» «И как Николай II не смог отмыться от крови после Кровавого воскресенья, так и Владимир Путин не сможет отмыться от повышения пенсионного возраста», — продолжил доктор наук.

Где же больше всего обрадовались откровениям Кричевского? Конечно, на Украине. Тамошние СМИ с восторгом излагали предсказание профессора, что «нарастающая нестабильность приведет к кардинальным переменам в 2019 году».

Еще раньше украинские СМИ взахлеб цитировали русофобское предложение этого доктора наук отобрать золотые олимпийские медали у российских хоккеистов и отдать сборной по хоккею ФРГ. Только потому, что по требованию Олимпийского комитета хоккеисты выступали под олимпийским знаменем.

«Никакого значения для российского спорта их победа под флагом олимпийского движения не имеет(!), а это пение гимна – натуральное хамство и неуважение к организаторам Игр и МОК. Думаю, что было бы правильно отдать золотые медали сборной Германии, которая их действительно заслужила упорной борьбой, а также продлить на неопределенный срок дисквалификацию ОКР – может, хоть тогда чему-то научатся. И, конечно, с нетерпением ждем результаты допинг-тестирования хоккейной сборной», — цитата первоисточника.

Разгадка странностей Никиты Кричевского лежит на поверхности − никакой он не «доктор наук». Кандидатская и докторская диссертации у него есть, но то, что в них написано, − пустопорожняя болтовня. О глубине понимания экономики Никитой Кричевским свидетельствуют такие его глубокомысленные перлы: «и дело даже не в марксистском подходе к заданной Небом периодичности трансформаций [экономики]» (это о программе Сергея Глазьева, который по невежеству не включил в нее «Заданные Небом экономические циклы»). Или: «Деньги, валюта – такой же объект спекуляций, как, например, нефть или металлы». «Деньгами», прямо скажем, сложно спекулировать, да и от нефти она как-никак заметно отличается.

Российский государственный социальный университет в годы защиты кандидатской и докторской диссертаций Кричевского был известен как самая продуктивная в стране кухня плагиатов и липовых диссертаций. Для поднятия настроения у читателя приведем пару цитат из автореферата докторской диссертации Кричевского «Современные тенденции функционирования и развития российского страхового рынка»:

— «Основной формой, в которой реализуется управление финансами страховой организации, является планирование»;

— «Для повышения эффективности и надежности деятельности страховых организаций необходимо определение направлений развития управления финансовыми потоками».

И ведь возразить нечего, дважды два было четыре аж при царе Горохе. Только раньше за это звание докторов наук не присуждали.

Теперь вам понятны истоки «оп-п-п-позиционности» Никиты Кричевского? Глядишь, еще поднатужится и станет диссидентом уровня какого-нибудь Каспарова. Хотя, может, это и есть его заветная цель − пристроят в США или Франции почетным профессором, дадут синекуру, не надо будет делать вид, что разбираешься в экономике…Не он первый такой.

Как точно заметил один из читателей на форуме «HODOR»: «ещё одного такого экономиста, и санкций не надо…».

P.S. Хочется обратить внимание руководства «Радио КП» («Комсомольская правда») – надо ли способствовать ресурсом и авторитетом уважаемого издания выращивать еще одного «мухомора».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благодатный огонь доставят на Чукотку Украинские партизаны уничтожают военную технику ВСУ в Донбассе Мохов бежит от мести «кладбищенской ОПГ» после разоблачительной статьи ФАН Керченский мост значительно снизит цены в Крыму Российская радиоэлектронная ракета «Алабуга» насмерть перепугала Британию

Лента публикаций