Британию напугало появление кораблей ВМФ России в Ла-Манше

29.03.2020 5:33 0

Российские корабли все чаще появляются в проливе Ла-Манш, что весьма беспокоит Королевский флот Великобритании. Об этом сообщает известное британское издание Тhe Guardian.

Оно пишет, что в марте, когда эпидемия коронавируса в Британии достаточно обострена, российские военные корабли задержались в проливе Ла-Манш, откуда ведут наблюдение за флотом Великобритании.

Издание ссылается на источники из военного ведомства и пишет, что возросшая активность ВМФ РФ в регионе – ответ на учения НАТО, которые проводились в Европе, а не попытка проверить боеспособность британского флота в условиях пандемии COVID-19.

В публикации также говориться, что Королевский флот был вынужден привлечь четыре фрегата для слежки за группой российских кораблей, в которую входит два фрегата, три корвета и два десантных корабля.

Напомним, что НАТО планировала в середине смарта провести военные учения под названием «Холодный ответ» на территории Норвегии. Известно, что в учениях альянса должны были принять участие 2000 британских военнослужащих. Однако 11 марта руководство Североатлантического альянса решило отменить учения, так как их проведение подвергает риску военных и может спровоцировать дальнейшее распространение коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия ответит на возможное вступление Грузии и Украины в НАТО Макрон убедил Трампа оставить американские войска в Сирии Новости Приморского края 20.11.2017 Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт на Чукотке с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора Washington Examine: Россия и Китай лишили США права на мировое господство

Лента публикаций