Британию напугало появление кораблей ВМФ России в Ла-Манше

29.03.2020 5:33 0

Российские корабли все чаще появляются в проливе Ла-Манш, что весьма беспокоит Королевский флот Великобритании. Об этом сообщает известное британское издание Тhe Guardian.

Оно пишет, что в марте, когда эпидемия коронавируса в Британии достаточно обострена, российские военные корабли задержались в проливе Ла-Манш, откуда ведут наблюдение за флотом Великобритании.

Издание ссылается на источники из военного ведомства и пишет, что возросшая активность ВМФ РФ в регионе – ответ на учения НАТО, которые проводились в Европе, а не попытка проверить боеспособность британского флота в условиях пандемии COVID-19.

В публикации также говориться, что Королевский флот был вынужден привлечь четыре фрегата для слежки за группой российских кораблей, в которую входит два фрегата, три корвета и два десантных корабля.

Напомним, что НАТО планировала в середине смарта провести военные учения под названием «Холодный ответ» на территории Норвегии. Известно, что в учениях альянса должны были принять участие 2000 британских военнослужащих. Однако 11 марта руководство Североатлантического альянса решило отменить учения, так как их проведение подвергает риску военных и может спровоцировать дальнейшее распространение коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Питере завершается строительство самого высокого небоскреба Европы В Германии объяснили, почему Украина никогда не станет европейской страной 88 семей Чукотки получат государственные жилищные сертификаты до конца 2020 года За что Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира? The Times считает, что мир состоит из США, Британии и нескольких европейских стран

Лента публикаций