Гиперзвуковые «Кинжалы» разместят на обновленном Ту-160

11.02.2020 2:53 1

Гиперзвуковые «Кинжалы» разместят на обновленном Ту-160

Источник из оборонно-промышленного комплекса (ОПК) сообщил о планах оснастить отечественные стратегические бомбардировщики Ту-160 гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

Согласно предварительным расчетам, проект будет завершен уже к концу текущего года. Однако на данный момент неизвестно, какая именно версия самолета будет оснащена «Кинжалами».

Это может быть, либо просто «Белый лебедь» Ту-160, либо его модернизированная версия Ту-160М, чье поступление в войска запланировано на 2021 год.

Официальные данные, касательно данного нюанса, на сегодняшний день отсутствуют.

Напомним, что в январе прошли совместные учения Черноморского и Северного флотов, в рамках которых российские истребители МиГ-31К осуществили запуски ракет «Кинжал», предназначенных для боевого поражения морских и стационарных целей.

Х-47М2 «Кинжал» — отечественный гиперзвуковой ракетный комплекс, способный поражать не только стационарные объекты, но и ряд морских целей, среди которых фрегаты, эсминцы, авианосцы и крейсеры.

Согласно сообщению Объединенной авиастроительной корпорации, они представляют собой авиационный вариант ракетного комплекса «Искандер».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие продукты помогут защититься от коронавируса Игровые автоматы от казино Вулкан 777 ООН и Саудовская Аравия встали на сторону России в вопросе урегулирования сирийского конфликта Макрон и Меркель планируют создать «Соединенные Штаты Европы» День народного единства: История праздника

Лента публикаций