Лукашенко посоветовал Украине навсегда забыть о Крыме

27.09.2019 5:38 0

О невозможности возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию высказались уже большинство российских политиков и госчиновников. Наоборот, на Украине все постоянно твердят о неизбежном возврате полуострова в родовое гнездо Незалежной. Но в этом-то все и дело — Республика Крым исторически никогда Киеву не принадлежа и не подчинялась, за исключением того периода, когда РК была «подарена за поддержку» Хрущевым бывшей советской УССР.

На днях по поводу нереальности перехода Крыма в состав Украины высказал свое мнение белорусский президент Александр Лукашенко. Будучи благоразумным человеком в здравом уме и твердой памяти, он однозначно заявил, что никого возвращения полуострова под крыло Незалежной не будет, так как это невозможно, в принципе.

«Мне кажется, нет. Этот вопрос закрыт раз и навсегда», — буквально сказал лидер Беларуси на пресс-конференции в Минске, отвечая на соответствующие вопросы украинских журналистов.

Причем в этом вопросе у российского руководства стопроцентная поддержка всего остального населения РФ. Именно поэтому Кремль столь непреклонен в своей позиции относительно российского статуса РК.

«Консенсус в российском обществе — нет такого вопроса, где бы россияне так поддерживали власть, как по Крыму», — продолжил свой просторный ответ Лукашенко.

А про силовой вариант возврата полуострова, он просто сказал, что силы такой ни у ВСУ, ни у НАТО нет – «нет такой силы, которая против желания России, может это сделать».

По мнению президента Беларуси, даже если к власти придут новые российские лидеры будущего, они не отдадут Крым Киеву. Новейший субъект Российской Федерации на Черном море останется и впредь российским.

«Не представляю, какие должны быть обстоятельства, чтобы Россия отказалась от Крыма сама», — подытожил Лукашенко свое общение с представителями СМИ по данной животрепещущей теме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собчак будет создавать собственную политическую партию Киев: Международный суд ООН заставит Россию всё отдать Украине Британия отравила Скрипалей, чтобы лишить Россию права вето в Совбезе ООН Правительство РФ выделяет 3 млрд рублей на защиту «Артека» от оползней Почему Обама и Меркель признали успехи России в Сирии

Лента публикаций