Лукашенко посоветовал Украине навсегда забыть о Крыме

27.09.2019 5:38 0

О невозможности возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию высказались уже большинство российских политиков и госчиновников. Наоборот, на Украине все постоянно твердят о неизбежном возврате полуострова в родовое гнездо Незалежной. Но в этом-то все и дело — Республика Крым исторически никогда Киеву не принадлежа и не подчинялась, за исключением того периода, когда РК была «подарена за поддержку» Хрущевым бывшей советской УССР.

На днях по поводу нереальности перехода Крыма в состав Украины высказал свое мнение белорусский президент Александр Лукашенко. Будучи благоразумным человеком в здравом уме и твердой памяти, он однозначно заявил, что никого возвращения полуострова под крыло Незалежной не будет, так как это невозможно, в принципе.

«Мне кажется, нет. Этот вопрос закрыт раз и навсегда», — буквально сказал лидер Беларуси на пресс-конференции в Минске, отвечая на соответствующие вопросы украинских журналистов.

Причем в этом вопросе у российского руководства стопроцентная поддержка всего остального населения РФ. Именно поэтому Кремль столь непреклонен в своей позиции относительно российского статуса РК.

«Консенсус в российском обществе — нет такого вопроса, где бы россияне так поддерживали власть, как по Крыму», — продолжил свой просторный ответ Лукашенко.

А про силовой вариант возврата полуострова, он просто сказал, что силы такой ни у ВСУ, ни у НАТО нет – «нет такой силы, которая против желания России, может это сделать».

По мнению президента Беларуси, даже если к власти придут новые российские лидеры будущего, они не отдадут Крым Киеву. Новейший субъект Российской Федерации на Черном море останется и впредь российским.

«Не представляю, какие должны быть обстоятельства, чтобы Россия отказалась от Крыма сама», — подытожил Лукашенко свое общение с представителями СМИ по данной животрепещущей теме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сирийская армия намерена собственными силами взять под контроль провинцию Идлиб Украинские военные обменивают краденные боеприпасы на еду Российский истребитель снова перепугал пилотов ВВС США Правительство Украины решило отменить желтый сигнал светофора Илья Яшин информировал власти о подготовке митинга на Тверской

Лента публикаций