Чукотка отметила окончание Второй мировой войны

04.09.2020 11:43 0

В Чукотском автономном округе прошли мероприятия, посвящённые 75-летию окончания Второй мировой войны. Жители региона активно поддержали памятные акции – писали «Диктант Победы», участвовали в «Уроках Второй мировой», проводили тематические выставки, распространяли муаровые ленточки и исторические памятки, возлагали цветы к памятным знакам. В окружной столице День воинской славы завершился ярким салютом у памятника Первому ревкому Чукотки.

Акция «Цветы памяти» прошла по всей Чукотке. В Анадыре 3 сентября у монумента «Чукотка – фронту» почтили память погибших в войне минутой молчания, почётный караул произвел торжественный залп. Церемония возложения цветов также состоялась в Певеке, памятные мероприятия там развернулись на городской набережной. В память о тех, кто сражался за мир, жители города опустили в воду живые цветы, перевязанные красно-желто-белой лентой. Аналогичную церемонию провели ребята из школы-интерната в селе Кепервеем.

Также в самом северном городе России в рамках акции «Великое кино великой страны» все желающие могли посмотреть художественный фильм Судьба человека», ставший классикой мирового кинематографа. Билибинский краеведческий музей представил на улице для гостей и жителей города фото-документальную выставку «Дальневосточная Победа». Учебные заведения провели «Уроки Второй мировой», в Анадыре они прошли с использованием образовательных наборов, обеспеченных технологией дополненной реальности. Также жители региона проверили свои знания о событиях Великой Отечественной войны, написав «Диктант Победы». В Диктанте поучаствовал Губернатор региона Роман Копин.

Источник

Предыдущая новость

ФБР оконфузилось нелепой попыткой вербовки шпионов в России Как украинцы стали американскими холопами «Уши вянут» — Пушков прокомментировал обвинения Франции в адрес России Альтернативное предложение по проведению оптоволокна на Чукотку поступило в Минкомсвязи России Ответный ядерный удар России по США будет катастрофой для Америки

Лента публикаций