Чукотский предприниматель получил поддержку в рамках нацпроекта на создание мебельного производства в Анадыре

01.12.2020 14:33 0

В столице Чукотского АО победитель конкурса «грант на старт» реализует проект по созданию нового мебельного производства.

Индивидуальный предприниматель Олег Ворсин получил поддержку от округа на развитие собственного дела в размере 700 тысяч рублей. Суть его проекта заключается в создании цеха по производству кухонных гарнитуров и другой корпусной мебели по индивидуальным заказам для жителей столицы округа и поселка Угольные Копи.

— Это то, что я умею и то, чем хотел заниматься всегда. Лет 7 проработал в этой сфере наёмным рабочим. Даже получилось в своё время некоторое оборудование перекупить у закрывающегося предприятия. Сложил его в контейнер и стал вынашивать план о создании собственного дела. А Чукотских сложностей не боюсь — меня сюда привезли в очень юном возрасте, и где, если не в родном краю, реализовывать свои мечты, — отвечает предприниматель.

В настоящий момент Олег работает в арендованном гаражном боксе, в котором оборудован небольшой столярный цех. Предпринимателю для сохранения и развития бизнеса было необходимо новое оборудование и закупка материалов в навигационный период с расчетом на год вперёд. Совместно со специалистами Центра «Мой бизнес» Олег подготовил бизнес-план, который был положительно оценен конкурсной комиссией окружного Департамента финансов.

— О поддержке малого бизнеса в регионе узнал достаточно давно, но думал, что это для меня не досягаемо. И вот, имея кое-какой инструмент, остатки материала с прошлого завоза, решил обратиться за поддержкой со стороны властей округа. И получилось всё достаточно просто. Уже пришли материалы и первая партия нового оборудования. Сейчас всё налажу и стартую, — делится Олег Ворсин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Желание угодить Вашингтону сделает Украину банкротом ВС Украины обстреляли территорию ЛНР Цены на продукты на Украине станут выше, чем в Европе Россия заменит высланных дипломатов на новых США признали абсолютное превосходство российского Су-57 над американским F-35

Лента публикаций