CNN обвиняет Россию в развязывании нефтяной войны

11.03.2020 3:14 0

«Цены на нефть рекордно обрушились с 1991 года, а Саудовская Аравия начинает ценовую войну».

Журналисты CNN выводят ситуацию по ценам на нефть в запредельную геополитическую плоскость. Оказывается, Россия отказалась сокращать добычу черного золота, чтобы не позволить ненавистным американцам заполнить образовавшуюся брешь на рынке своим «сланцем».

Саудиты, которые сознательно стараются снизить стоимость нефти, в тоже время объявили России ценовую войну и хотят урвать большую долю на рынке, поясняет CNN. Но Вашингтон им не позволит этого сделать, так как сланцевая нефтяная индустрия США снова окрепла, именно Соединенные Штаты в конечном итоге станут ведущим мировым производителем нефти, утверждает издание. При этом роль России американские журналисты даже не рассматривают.

Однако же неясно, как они собираются это сделать, если высокие цены на нефть являются важным критерием жизнеспособности пресловутой сланцевой индустрии, на что журналисты указывают в статье.

В прошлый раз, во время нефтяного кризиса 2014-2016 гг. падение цен обернулось банкротством для десятков нефтяных компаний США и увольнениями для сотен тысяч американцев. Каким образом Америка намеревается заполнить нефтяной рынок сланцевым сырьем в условиях низких цен остается загадкой.

Скорее всего Россия и Саудовская Аравия резко нарастят добычу нефти, вытеснят с рынка американские компании, а затем снова придут к балансу, обеспечивающему справедливую стоимость черного золота.

Глава Минэнерго России Александр Новак уже заявил, что процесс восстановления прежней стоимости нефти займет несколько месяцев, а экономика государства может исполнять социальные обязательства даже при цене нефти в 25 долларов за баррель.

На этом фоне статья американского таблоида представляется необоснованным хвастовством могущества нефтяной индустрии США якобы способной победить Россию и Саудовскую Аравию в нефтяной войне.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз обвиняет Россию в организации миграционного кризиса в Европе Подводный флот России «сдерживает» военные амбиции Пентагона Кикабидзе опроверг слухи о тайной поездке в Россию Сближение Северных регионов должно продолжиться на примере российских дальневосточных субъектов Белый медведь в фокусе внимания Арктических стран

Лента публикаций