США конкретно поссорили Украину с Китаем

26.03.2021 2:33 0

Несколько лет назад китайские инвесторы выкупили контрольный пакет акций украинского завода «Мотор Сич» по производству авиамоторов. Однако США это не понравилось, поэтому недавно они убедили президента Украины Владимира Зеленского подписать указ о национализации предприятия.

Разумеется, бизнесмены из КНР от этого, мягко говоря, не в восторге.

Еще бы, ведь они рассчитывали, что в их распоряжении появятся технологии в области разработки и производства авиадвигателей.

В итоге они остались ни с чем, да и к тому же потеряли инвестиции и время.

Как верно отметил политолог Анатолий Вассерман, китайцы «очень обиделись» и обязательно отомстят Украине за этот фокус.

«Не берусь гадать, как именно китайцы отомстят за потерю денег, и главное — за потерю лица, поскольку в этом конфликте американцы вытерли о них ноги. Как Китай будет мстить американцам — не знаю, но украинским властям я не позавидую», — заявил он.

По его мнению, национализация «Мотор Сич» отвернет от Украины всех иностранных инвесторов, так как никто в здравом уме не станет вкладываться туда, где велик риск потерять бизнес из-за приходи местных властей, подконтрольных США.

В заключение Вассерман справедливо отметил, что теперь Киев может рассчитывать только на деньги в виде кредита от МВФ. Однако займы придется отдавать, а это большая проблема для Украины.

В том же ключе высказался и украинский экономист Всеволод Степанюк.

По его словам, своими действиями Киев продемонстрировал всему миру, что инвестировать в Украину не стоит, так как государство отбирает собственность, не имя на то юридических причин.

«Китай — это самый крупный торговый партнер Украины. Если она потеряет рынок Китая, то я не знаю, что случится с экономикой — это будет просто катастрофа», — заявил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США отправляют в Тунис наемников из ЧВК Engility Юрий Трутнев ознакомился с работой ПАТЭС Украина в огне — Путин чиркнул спичкой ЦБ занялся рейдерством? В Киеве объяснили, почему украинцы продолжают ездить в Крым

Лента публикаций