Daily Express: Путинский «Кортеж» лучше лимузина Трампа

08.05.2018 16:54 1

Daily Express: Путинский «Кортеж» лучше лимузина Трампа

Президент России Владимир Путин совершил первую поездку на отечественном автомобиле проекта «Кортеж» в день церемонии инаугурации.

Во вторник, 8 мая, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал о впечатлениях президента России от первой поездки на отечественном лимузине проекта «Кортеж», которая состоялась накануне в день церемонии инаугурации. Он заявил, что главе государства все понравилось, и он планирует использовать данный автомобиль для рабочих поездок на постоянной основе. Об этом сообщает издание «Ведомости».

«Понравился лимузин, – рассказывает Дмитрий Песков. – Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении в кортеже».

Напоминаем, вчера в Большом Кремлевском дворце состоялась инаугурация Владимира Путина. Ему предстояло проехать несколько сотен метров до места проведения мероприятия. Вместо привычных автомобилей марки «Мерседес» глава государства опробовал отечественный лимузин проекта «Кортеж».

На этом фоне информационный портал Daily Express опубликовал статью на тему дебюта первого российского автомобиля представительского класса на инаугурации президента. По словам обозревателя британского таблоида, это появление «Кортежа» является «патриотическим посланием» Западу.

Портал отмечает, что прибытие Владимира Путина на церемонию вступления в должность президента свидетельствует о сдвиге в отношениях Москвы с Западом. Таким образом Россия продемонстрировала свою самодостаточность. Проект «Кортеж» стал самым успешной реализацией программы по снижению зависимости от импортных товаров и технологий. Российский лидер впервые выехал на улицы столицы не на традиционном Mercedes, а на новом отечественном лимузине.

Как отмечает Daily Express, гости, пришедшие на инаугурацию в Кремле, встретили 200-метровый пробег автомобиля аплодисментами. «Круче, чем у Трампа», — заявил один из них.

Свою теорию Daily Express подтверждает словами президента из его инаугурационной речи. Глава государства отметил, что технологические исследования и инновации необходимы, для того чтобы будущее России шло в ногу с глобальными изменениями.

Обозреватель британского издания в своей статье пытался прийти к выводу, что такой демонстрацией Россия пытается вызвать дальнейшее обострение напряжённости с Западом. Однако такой контекст вызвал бурную реакцию у читателей Daily Express.

Daily Express: Путинский «Кортеж» лучше лимузина Трампа

«Не вижу ничего страшного в том, что лидер страны продвигает какие-либо отечественные товары».

«Выглядит как вытянутое лондонское такси, но здорово, что он поддерживает отечественную продукцию».

«Предполагается, что есть санкции против России по причинам, больше связанным с американской политикой, нежели с любым из действий России, которые должны осложнять или делать невозможным импорт роскошных иностранных автомобилей. Разработка собственной альтернативы кажется абсолютно разумной и едва ли заслуживает комментариев».

Многие пользователи отметили, что «Кортеж» станет достойным преемником легендарных лимузинов ЗИЛ.

Daily Express: Путинский «Кортеж» лучше лимузина Трампа

«На самом деле, в России и раньше строили очень хорошие лимузины ЗИЛ».

«Он действительно похож на усовершенствованный ЗИЛ. ЗИЛ –не Rolls-Royce, но он был роскошным внутри, и делал свою работу. И в отличие от всяких комментаторов здесь или «журналистов» я ездил на нем».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медведев пообещал ответить на хамское поведение США Латвийских политиков назвали позором нации Спикер Госдумы поручил подсчитать убытки Крыма от пребывания в составе Украины Порошенко цинично подставил украинских моряков Казахстан не намерен размещать американские военные базы на Каспии

Лента публикаций