День Победы на Чукотке начнётся с акции «Бессмертный полк»

07.05.2019 7:03 0

День Победы на Чукотке начнётся с акции «Бессмертный полк»Наследники Великой Победы пронесут портреты своих родственников, которые участвовали в боях или ковали Победу в тылу, практически во всех населённых пунктах Чукотки. Ожидается, в ряды Бессмертного полка встанут почти 4 тысяч жителей округа.

Портреты своих героев пронесут по улицам окружной столицы. Анадырь в шестой раз присоединится к Всероссийскому шествию «Бессмертный полк». В прошлом году гражданская акция памяти собрала около 800 человек и число желающих присоединится к шествию продолжает расти.

В этом году колонна пройдёт через весь город – шествие начнётся в 11 часов 9 мая от перекрёстка улиц Энергетиков и Отке, и завершится на главной площади Анадыря.

Как рассказала координатор «Бессмертного полка» в Анадыре Ольга Расторгуева, «Бессмертный полк» Чукотки объединил людей всех возрастов, социальных групп и политических убеждений для того, чтобы увековечить память о поколении, принесшем Великую Победу. Любой желающий может просто прийти к началу шествия с изображением своего героя – ветерана Великой Отечественной войны.

– Сбор начнётся в 10.30, после чего колонна двинется по главной улице города, до торгового центра «Новомариинский», где мы повернём к Дому народного творчества. Вся территория от телецентра до памятника Юрию Рытхэу будет выделена для «Бессмертного полка». Впервые Чукотка присоединилась к акции в 2014 году. Тогда в шествии участвовало всего около сотни человек. В этом году мы ожидаем свыше 800 участников. Чтобы встать в ряды «Бессмертного полка», нужно лишь взять фотографию родственника, который участвовал в боях или ковал Победу в тылу, написать его имя и фамилию, прийти на место начала шествия, – сообщила координатор движения.

Кроме того, любой житель округа может самостоятельно или при помощи координаторов акции написать семейную историю о своих родственниках-фронтовиках на сайте mypolk.ru, тем самым дополнив народную летопись «Бессмертного полка».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медведев расширил санкционный список граждан и компаний Украины Собянин осмотрел стенд Правительства Москвы на форуме «Открытые инновации» Число украинских миллионеров за год увеличилось на 50% Порошенко войдет в историю как «современный гонитель церкви» Датская газета назвала три причины для сближения ЕС с Россией

Лента публикаций