НАТО завалила Сирию нелегальным оружием

16.10.2017 11:44 0

НАТО завалила Сирию нелегальным оружием

Генерал САА Али Аль-Али сообщил, что за лето этого года сирийскую границу незаконно пересекли около 1500 фур с оружием и боеприпасами. По 500 грузовиков в месяц. Согласно данным разведки, в распоряжении террористов оказываются новейшие образцы стрелкового вооружения НАТО, что говорит о связях североатлантического альянса и сирийских боевиков.

В пропагандистских видео халифата неоднократно использовались австрийские пистолеты «Глок-19». Специалисты недоумевали, как к террористам попали пистолеты третьего поколения, произведённые уже в 21 веке. В Пентагоне махнули рукой. Дескать, поставляли оружие иракским правоохранителям, и по дороге груз потерялся. По официальным данным США, на 2007 год в Ираке было «потеряно» 200 тысяч единиц различного стрелкового оружия.

Винтовка М-16 стала своеобразной визитной карточкой не только американских солдат, но и сирийских террористов. Боевики зачастую воюют с последними модификациями этой винтовки с дорогущей оптикой и прицелами ACOG. Одним из трофеев российских ССО в Сирии стала винтовка М-16А4, на которой был нанесён специальный штамп «собственность Соединенных Штатов».

Также боевики воюют бельгийскими штурмовыми винтовками FN-FAL, немецкими пистолетами-пулемётами MP-5, в том числе узкоспециальными MP-5K, американскими крупнокалиберными пулемётами Browning M2A1 и станковыми гранатометами MK-19. Американские военные опять разводят руками. Ну, не могут иракцы уследить за оружием. Мы им шлём оптом, а они теряют.

Как известно, ЦРУ организовало «восточный экспресс» для поставок вооружений сирийским боевикам через территорию Румынии и Болгарии. Оттуда грузы доставляются в Турцию, а потом на грузовиках непосредственно в Сирию. Вспомогательными каналами являются Ирак, Иордания и сирийский Курдистан. Сирия буквально завалена натовским оружием. Это приводит к тому, что даже безнадёжно окружённые террористы могут сопротивляться правительственным войскам длительное время, иной раз по несколько недель.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские дипломаты посмеялись над методичкой для главы МИД Британии, собирающегося посетить Россию Зачем Польша официально признала наличие экономических связей с опальным Донбассом? Новости Чечни 17.11.2017 Управляющие компании Подмосковья устроили для жителей День открытых дверей Украина неожиданно «нагадила» на пороге Запада

Лента публикаций