Депутат Яшин поселил бабушку в нелегальный пансионат под вымышленным именем

01.03.2019 15:43 0

Депутат Яшин поселил бабушку в нелегальный пансионат под вымышленным именем

В столичных СМИ продолжается обсуждение злоключений 85-летней бабушки муниципального депутата Ильи Яшина.

В прошлом году журналисты обнаружили родственницу депутата в подмосковном частном пансионате «Гостеприимный», который расположен в Красногорске. Как объяснил Илья Яшин, у бабушки появилась остро выраженная старческая деменция и, по настоянию врачей, он был вынужден определить родственницу в пансионат.

Казалось бы, обычный случай, какие случаются довольно часто. Но недавно журналисты интернет-издания Daily Storm обнаружили Александру Дмитриевну Яшину уже в совершенно другом заведении. И самое главное, под вымышленным именем. Теперь бабушка Яшина числится как Нина Андреевна. Журналисты издания полагают, что такая шпионская конспирация призвана избежать излишнего внимания со стороны СМИ, а также избавиться от проверок, которые прошли по месту пребывания бабушки в пансионате «Гостеприимный».

Напомним, что в ходе журналистского расследования выяснилось, что частный пансионат «Гостеприимный» расположен в трехэтажном коттедже на территории СНТ «Росинка» на участке в несколько соток. На первом этаже находится «общая комната-гостиная», она же служит столовой. Здесь же обустроена кухня. К первому этажу примыкает веранда, где сушится белье стариков. На втором этаже проживают «ходячие» постояльцы, а на третьем находятся «лежачие», не способные передвигаться без посторонней помощи.

Вокруг коттеджа распространяется запах отходов жизнедеятельности стариков, к которому примешивается аромат из кухни, где готовят сомнительную питательную субстанцию для постояльцев пансионата.

Большинство обитателей пансионата страдают болезнью Альцгеймера и старческой деменцией и выглядят как зомби из фильмов ужаса. Многие из них не могут даже говорить.

Но главное не это. Дело в том, что пансионат работает фактически нелегально. Никаких лицензий у заведения нет и не было. Услуги предоставляются по договору о поднайме жилого помещения. То есть старики попросту снимают там койкоместо. В договоре отсутствуют услуги по оказанию медицинской и психологической помощи, а также нет пунктов о том, что постояльцев там кормят. Журналисты утверждают, что владельцы ООО «Гостеприимство», частное лицо Бочаров А.С. и управляющая пансионатом некая Ольга Геннадьевна намеренно с нарушениями оформляют договоры о содержании стариков, чтобы избежать проверок со стороны Министерства здравоохранения, Санэпидемстанции, Роспротребнадзора и других контролирующих ведомств, которые обязаны следить за предоставлением подобных услуг больным пожилым людям.

Кроме того, налоговая инспекция выяснила, что ООО «Гостеприимство», заключающее договора на проживание стариков, находится по адресу не соответствующему юридическому, что совершенно недопустимо для ведения такого рода деятельности.

Вероятно, все эти проблемы вынудили владельцев пансионата избавиться от коттеджа. В сети появились объявления о его продаже. Хозяева пансионата продают его за 4 миллиона рублей.

Отметим, что в пансионате проживает 18 стариков, родственники платят за каждого из них по 1100-1300 рублей в сутки. Получается, что в год владельцы пансионата зарабатывают около 8,5 миллионов рублей, а налоги платят как от сдачи жилья в аренду, то есть копейки.

Вот к таким людям и в такие условия поселил свою бабушку депутат Илья Яшин. После выяснения этих обстоятельств Александре Дмитриевне сменили имя и место проживания.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Путин был честен с крымчанами СБУ: Полиграф подтвердил участие Савченко в подготовке госпереворота на Украине Украина заявила, что Крымский мост навредит Грузии «Нормандский формат» без Путина оказался недееспособным Трамп посоветовал Турции не провоцировать американских военных

Лента публикаций