Доклад ООН о Крыме — пятьдесят страниц лжи и подтасовок

08.10.2017 16:40 0

Доклад ООН о Крыме — пятьдесят страниц лжи и подтасовок

Комиссариат Организации объединённых наций по правам человека недавно опубликовал доклад по Крыму. Согласно документу, на полуострове совершаются жуткие вещи: незаконные аресты, насильственные похищения, дурное обращение, пытки и даже внесудебные казни на территории республики. В качестве примера такой «казни» приводится убийство в марте 2014 года активиста Решата Аметова.

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов отметил, что по факту убийства Аметова возбуждено уголовное дело, но подозреваемые пока ещё находятся на свободе. Убитый был известен тем, что выступал против Меджлиса крымскотатарского народа*.

Мурадов сообщил, что следствие разрабатывает также версию о том, что подозреваемые являются сторонниками Меджлиса. Согласно этой версии, расправившись с Аметовым в рамках своей мести, они скрылись на территории, подконтрольной боевикам ИГИЛ*, поэтому для российского правосудия они и недоступны. «Это открытая информация, однако авторы доклада ее проигнорировали», — подчеркнул постпред.

Член российской Общественной палаты от Крыма Иван Абажер считает, что подобные подтасовки комиссариата по правам человека — это нарушение Устава ООН, его базовых принципов. Кроме того, он напомнил, что чиновники, составлявшие этот доклад, даже не посетили Крым, хотя власти республики им это предлагали. В ответ была получена отписка, что комиссары не хотят нарушать суверенитета Украины, а Киев запрещает въезд на полуостров с украинской стороны.

Иван Абажер напомнил, что ещё в 2014 году крымчане обратились в ОБСЕ с просьбой признать референдум, но в ответ получили предложение написать в Киев Порошенко соответствующее обращение. Поняв, что в ЕС к мнению жителей Крыма относятся наплевательски, власти республики обратились в высшую инстанцию — Организацию объединённых наций. К тому времени Киев уже устроил Крыму водную и энергетическую блокаду.

Соответствующий документ был направлен в представительство ООН в Москве, но и тут крымчан отправили в Киев. Абажер считает, что никому там не нужна дискуссия и обсуждение насущных проблем простых людей. Он напомнил про то, что другие народы стремятся к независимости и самостоятельности, что международное сообщество предпочитает игнорировать.

«Если ООН продолжит свою политику обустройства мирового порядка по лекалам США, в этих странах обязательно начнутся процессы, которые рано или поздно выйдут из-под контроля мирового сообщества», — резюмировал свои рассуждения Иван Абажер. По его мнению, весь доклад комиссариата ООН по правам человека представляет собой пятьдесят страниц «лжи и подтасовок».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безвизовые «хохолята» заполонили Европу Ситуация с пассажирами ВимАвиа, ожидающими вылета в Анадырь в аэропорту «Внуково», доведена до руководства Росавиации США натравили курдов против Сирии и России Путин: Историю России творит простой народ В Крыму назвали пиар-акцией иск Порошенко к Керченскому мосту

Лента публикаций