Дональд Трамп не исключает возможность личной встречи с Ким Чен Ыном

04.03.2018 16:24 1

Дональд Трамп не исключает возможность личной встречи с Ким Чен Ыном

В субботу, 3 марта, в Гридирон-клубе прошел ежегодный ужин президента США с журналистами. Дональд Трамп много шутил, но самым главным заявлением стало то, что он готов встретиться с представителями Северной Кореи. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Теперь мы разговариваем, и они, между прочим, вызывали нас пару дней назад. Они сказали, что хотят поговорить. Мы будем встречаться после того, как увидим, что произошло что-нибудь положительное», – заявил американский лидер.

Было непонятно, шутит ли Трамп, или официальные переговоры между США и Северной Кореей неминуемы.

«Я не исключаю прямых переговоров с Ким Чен Ыном. Я не буду зарекаться», – добавил он, имея в виду лидера Северной Кореи.

«Что касается риска иметь дело с сумасшедшим, то это его проблема, а не моя», – подытожил Трамп.

Если бы встреча действительно произошла, то она стала бы первой в своем роде между администрацией Трампа и Пхеньяном. Отношения двух государств находятся в критическом состоянии из-за разработки КНДР ядерного оружия, способного нанести удар по Соединенным Штатам.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Bloomberg: Агрессивность США подталкивает Германию на сближение с Россией Владимир Путин поздравил Юрия Башмета с двойным юбилеем В России не исключают передачу голосов электората Зеленского в пользу Порошенко Два проекта от Чукотки получили президентские гранты Украина удовлетворена отсутствием результатов расследования гибели рейса МН-17

Лента публикаций