Дубровский объявил войну наркомании в Челябинской области

25.09.2017 12:56 1

Дубровский объявил войну наркомании в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание антинаркотической комиссии региона. Главными вопросами для обсуждения стали результаты тестирования учащихся и профилактика наркомании в муниципалитетах.

В ходе заседания по вопросу об организации и проведении социально-психологического тестирования обучающихся образовательных организаций в целях раннего выявления потребления наркотических и психотропных веществ доложила заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Зайко. Она сообщила, что в 2016-2017 учебном году во фронтальном тестировании приняли участие 108 тысяч 607 обучающихся 5-11 классов из 674 образовательных организаций муниципалитетов области. К «группе риска» по возможности вовлечения в проблему потребления психоактивных веществ вошло 10,2% от охваченных обследованием. Одним из эффективных направлений первичной профилактики употребления наркотических средств среди обучающихся является формирование мотивации к ведению здорового образа жизни и занятий спортом, считают специалисты. В регионе проводится соответствующая профилактическая работа. В том числе, по предварительным итогам летней оздоровительной кампании 2017 года в летний период 146 тысячи 982 ребенка отдохнули в детских лагерях. Трудовой занятостью при общеобразовательных организациях были охвачены 46 тысяч подростков. Всего всеми формами отдыха и занятости охвачены 197 тысячи 402 ребенка. В целях дальнейшего повышения эффективности профилактики употребления обучающимися образовательных организаций Челябинской области наркотических и психоактивных веществ, антинаркотическая комиссия рекомендовать главам муниципальных образований региона максимально использовать возможности имеющихся физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений для вовлечения несовершеннолетних в занятия физической культурой и спортом.

Также с докладами о состоянии и принимаемых мерах по повышению эффективности антинаркотической деятельности в муниципальных образованиях Челябинской области выступили глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин и первый заместитель главы Еманжелинского муниципального района Андрей Соловьев. По данным Челябинской областной клинической наркологической больницы показатели распространенности злоупотребления наркотиками в Златоустовском городском округе и Еманжелинском муниципальном районе по итогам 2016 года ниже среднеобластных значений. В целях повышения эффективности деятельности по профилактике наркомании в муниципальных образованиях области антинаркотическая комиссия поручила активизировать работу управляющих компаний и собственников зданий по выявлению и устранению в жилых домах, во дворах и прилегающих к ним территориях рекламных предложений психоактивных веществ. Кроме того, главам муниципальных образований Челябинской области было рекомендовано проанализировать эффективность реализации муниципальной антинаркотической программы и определить перспективные направления дальнейшей работы.

«Приглашая глав муниципалитетов на заседание антинаркотической комиссии региона, мы преследуем цель обратить их внимание на существующую проблему и перенять успешный опыт», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американская дипломатия не следит за собственным языком На Украине нашли неожиданный способ не отдавать долги МВФ Французы хотят получить от русских 30 млрд евро за долги Российской империи «Нафтогаз» угрожает Европе войной с Россией в случае прекращения транзита газа через Украину Королева Британии не пригласила Терезу Мэй на свадьбу принца Гарри

Лента публикаций