В Москве похищен предполагаемый организатор убийства Вороненкова

12.01.2019 1:44 0

По информации газеты «Взгляд», похищенный около столичного ресторана «Базилик» мужчина – оказался украинцем Юрием Василенко. Именно его на Украине считают организатором убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Как передает Telegram-канал «Mash», вечером 10 января группа неизвестных выстрелила в гостя московского ресторана «Базилик», после этого мужчину схватили, затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

По информации источника в правоохранительных органах, преступники прямо в заведении приказали Юрию Василенко следовать за ними. Мужчина вышел на улицу, где его попытались схватить. Василенко хотел вырваться и убежать от нападавших. После этого у ресторана началась потасовка со стрельбой, в результате которой Василенко ранили, запихнули в багажник машины и скрылись.

Пока о местонахождении украинца ничего не известно. В СМИ сообщают об обысках, прошедших в арендованной им квартире ночью 11 января. По слухам в его жилище обнаружили различное оружие, снайперские винтовки, и даже взрывные устройства.

Напомним, осенью 2016 года экс-депутат Госдумы Денис Вороненков сбежал в Украину от уголовного преследования вместе с женой Марией Максаковой. В РФ Вороненкова объявили в федеральный розыск по делу о мошенничестве. В марте 2017 года Вороненков был застрелен в центре Киева.

По мнению генерального прокурора Украины Юрия Луценко заказчиком убийства Вароненкова якобы был Владимир Тюрин – бывший гражданский муж оперной дивы Марии Максакова. Украинские правоохранители считают, что Тюрин по средствам «своих связей в уголовном мире Украины» вышел на Василенко, чтобы тот организовал совершение преступления.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Опрос от КПРФ утверждает, что на выборах победит Грудинин Израиль становится главной угрозой на Ближнем Востоке Верховная рада Украины угрожает разорвать дипломатические отношения с Россией Поддержим сборную России в матче против футболистов Уругвая! Маккейн: Путин опять обвел Трампа вокруг пальца

Лента публикаций