Эксперт назвал главную ошибку Петра Порошенко

28.03.2018 22:55 0

Эксперт назвал главную ошибку Петра Порошенко

Политический эксперт Олег Бондаренко объяснил, в чем заключается главная ошибка Петра Порошенко.

Олег Бондаренко в беседе с журналистами интернет-издания «Украина.Ру» высказал мнение, что Петр Порошенко, будучи президентом Украины, допустил ряд ошибок. Главная оплошность заключается в том, что он пытается превратить страну в мононациональное государство, тогда как Незалежная никогда им не являлась.

«В этом процессе у него, конечно же, будут определенные трудности, помимо уже существующих проблем с русскими. У меня вообще язык не поворачивается назвать их «меньшинством», но пусть даже и меньшинством, населяющим Украину. Подобные проблемы будут и с венграми, и с румынами, и с болгарами», – рассказал Бондаренко.

Эксперт обратил внимание на ситуацию с венграми в Закарпатье. Бондаренко считает, что ситуация с навязыванием жителям этого региона украинского языка обернется для Киева большими проблемами. Политолог уверен, что люди будут до последнего бороться за право разговаривать, а также учиться на родном языке.

«Когда Порошенко говорит о том, что там будут закрыты все венгерские школы, не говоря уже о том, что будет невозможно получить образование на венгерском языке, это, естественно, вызывает огромное неприятие… Венгры очень сплоченный и закрытый этнос, который вообще мало коммуницировал с другими народами и который, самое главное, не подвержен ассимиляции», – подытожил собеседник журналистов.

Ранее ситуацию в Закарпатье прокомментировал другой политический эксперт, Ростислав Ищенко. Он считает, что на Украине происходит систематическое наступление на права не только меньшинств, но и русскоязычного большинства страны. Эксперт не исключил такого варианта развития событий, при котором Западная Украина может заявить о своей сепарации от Киева.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рогозин пообещал отучить США от привычки вводить антироссийские санкции Киев «распилит» деньги, выделенные для восстановления Донбасса Россияне рассказали, почему будут голосовать за Путина «Русал» увеличил выручку несмотря на санкции США В 2018 году Украину ждет самый серьезный кризис

Лента публикаций