Эксперт назвал главную ошибку Петра Порошенко

28.03.2018 22:55 0

Эксперт назвал главную ошибку Петра Порошенко

Политический эксперт Олег Бондаренко объяснил, в чем заключается главная ошибка Петра Порошенко.

Олег Бондаренко в беседе с журналистами интернет-издания «Украина.Ру» высказал мнение, что Петр Порошенко, будучи президентом Украины, допустил ряд ошибок. Главная оплошность заключается в том, что он пытается превратить страну в мононациональное государство, тогда как Незалежная никогда им не являлась.

«В этом процессе у него, конечно же, будут определенные трудности, помимо уже существующих проблем с русскими. У меня вообще язык не поворачивается назвать их «меньшинством», но пусть даже и меньшинством, населяющим Украину. Подобные проблемы будут и с венграми, и с румынами, и с болгарами», – рассказал Бондаренко.

Эксперт обратил внимание на ситуацию с венграми в Закарпатье. Бондаренко считает, что ситуация с навязыванием жителям этого региона украинского языка обернется для Киева большими проблемами. Политолог уверен, что люди будут до последнего бороться за право разговаривать, а также учиться на родном языке.

«Когда Порошенко говорит о том, что там будут закрыты все венгерские школы, не говоря уже о том, что будет невозможно получить образование на венгерском языке, это, естественно, вызывает огромное неприятие… Венгры очень сплоченный и закрытый этнос, который вообще мало коммуницировал с другими народами и который, самое главное, не подвержен ассимиляции», – подытожил собеседник журналистов.

Ранее ситуацию в Закарпатье прокомментировал другой политический эксперт, Ростислав Ищенко. Он считает, что на Украине происходит систематическое наступление на права не только меньшинств, но и русскоязычного большинства страны. Эксперт не исключил такого варианта развития событий, при котором Западная Украина может заявить о своей сепарации от Киева.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лжеветеран Шабаев может стать фигурантом уголовного дела об экстремизме Синдзо Абэ: «Отношения РФ и Японии открывают огромные перспективы» США обвинили Россию в краже «Петербурга», «Москвы» и «Деда Мороза» США вынуждают Европу пойти по «Шелковому пути» России и Китая Американские СМИ признают Крым частью России

Лента публикаций