Платформа «Армата» станет основой танкового парка России на многие десятилетия

02.10.2019 10:00 0

Своими соображениями по поводу развития танкового парка России поделился спецпредставитель корпорации «Уралвагонзавод», генерал армии Алексей Маслов.

В первую очередь он высоко отозвался об изделиях на платформе «Армата». По словам генерала, можно говорить о возможности модернизировать их в течение десятилетий. Особенностью машин, созданных на данной платформе, является то, что при всей их технической сложности они довольны просты в управлении. Это немаловажный фактор, так как танками могут управлять военнослужащие срочной и контрактной службы. Это было одним из требований Министерства обороны к разработчикам, которые справились со своей задачей.

Развивая мысль о простоте управления новейшего танка Т-14 «Армата», Маслов сравнил экипаж танка с командой «геймеров». Бойцам не придется теперь смотреть в командирский триплекс и прицел.

«Здесь психология для танкиста будет абсолютно другая – они должны будут доверять приборам», – сказал он.

Высокую оценку дал Маслов усовершенствованиям модернизированного танка Т-80, про которую генерал выразился кратко: «А без Т-80 России нельзя, ведь он создавался для севера». У этой боевой машины повышены практически все основные характеристики: огневая мощь, защищенность, подвижность, командная управляемость.

Шансы стать основным боевым танком ВС России, есть у модернизированного танка Т-90М, считает Маслов. По его словам, он значительно эффективней своего предшественника и обеспечивает паритет с иностранными танками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Послу Украины посоветовали не вмешиваться в отношения Германии и Крыма Чукотка за год увеличила экспорт морепродуктов более чем в два раза Акции и скидки на продукты ждут москвичей в дни закрытия фестиваля «Золотая осень» Россия не только успешно заменила немецкие двигатели для кораблей ВМФ на китайские, но и создала собственные Большая польза небольшого участка Северо-Восточной хорды

Лента публикаций