Эсминец США «бросил вызов» Тихоокеанскому флоту РФ

06.12.2018 18:46 0

Эсминец США «бросил вызов» Тихоокеанскому флоту РФ

С такими вызовами удивительно, как вообще ВМС США обходятся без подгузников и не жмутся к своему берегу, оставив океан сильным мира сего.

Буквально накануне американский эсминец McCampbel прошёл неподалёку от залива Пётр Великий в Приморье, где расположена база Тихоокеанского флота РФ. Представительница ВМС США в регионе, некто Рейчел Макмарр пафосно заявила, что своим поведением команда эсминца бросила вызов России и, в частности, претензиям Москвы на акватории Японского моря. Также McCampbel таким образом выступил за право свободного использования моря, как судами США, так и любых других государств.

Макмарр отдельно подчеркнула, что Штаты не признают претензий РФ и считают эти воды международными, что и продемонстрировал McCampbel.

Несмотря на пафос, американка не забыла уточнить, что речь идёт, конечно же об акватории за 12 мильной зоной территориальных вод РФ. Тем самым она отдельно подчеркнула, что эсминец со своим вызовом ни в коем случае ничего не нарушал. Макмарр, кстати, так и не объяснила, о каких претензиях России вообще идёт речь, тем более не прояснив, к чему вообще весь этот пафос.

Вот так и побеждают американские морячки – покажутся милях в 10 от границы территориальных вод, но в виду залива, пройдутся на полном ходу « с вызовом» и уберутся от греха подальше. Чем-то эти подвиги украинские провокации напоминают, явно по одним методичкам отрабатывают.

А если бы российские моряки решили обратить внимание на этот «героический» проход и просто сделали бы резкое движение навстречу, что случилось бы с бравыми американцами? Снова по состоянию здоровья – домой, на принудительное лечение в психиатрические клиники за счёт государства?

Американцы даже представить себе не могут как они позорятся такими вот подвигами и заявлениями опуская на дно свою и без того потрёпанную репутацию, в том числе и военно-морскую. Хотя, что они вообще знают о репутации?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жалобу Собчак на Путина назвали «жалким политическим пиаром» Собянин назначил директором фонда реновации Анатолия Константинова Чемодан, вокзал, Варшава: Мацейчук покидает Россию Запад не готов слышать правду о Крыме Литва торопится отделиться от российских электросетей

Лента публикаций