Германия отказалась помогать США в войне на Ближнем Востоке

13.07.2019 3:34 0

С начала войны в Ираке прошло уже 16 лет, но Германия, как и прежде, не собирается участвовать в военных действиях. Несмотря на призывы Пентагона, немецкий канцлер ответила отказом на очередную просьбу вмешаться в конфликт.

Вашингтон стремиться подключить к войне как можно больше союзников. В прошлом году Трамп принял решение вывести американских военных из северо-востока Сирии, что могло привести к усилению ИГИЛ. Это решение вызвало шквал критики в адрес Трампа и он решил не торопиться, оставив 400 человек для поддержания порядка.

На днях спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри отправил запрос немецкому правительству, в котором просит оказать воздушную поддержку и помочь в логистике и технике. До недавнего времени поддержка Германией американской коалиции в Сирии сводилась к разведывательным операциям «люфтваффе».

Меркель ответила Трампу спустя два дня. Канцлер заявила, что только политический процесс, основанный на резолюции СБ ООН, «может положить конец кровопролитию в Сирии и активизировать национальное примирение». Таким образом, Меркель отказалась помогать Трампу в обход ООН.

Так в чем причина нежелания Германии участвовать в войне? Первая версия – это пацифизм. После Второй мировой войны ФРГ избегает кровопролития, проводя миротворческие миссии.

Депутат от СДПГ Фритц Фельгентрой ссылается на статью 26 конституции ФРГ, запрещающую подготовку и осуществление агрессии против других стран.

Вторая версия связана с личностью самой Ангелы Меркель, которая считает Трампа разрушителем либерального мира. Личная неприязнь к политику, угрожавшему санкциями из-за «Северного потока-2», не позволяет Меркель идти на встречу президенту США. Кроме того, Ангела завершает свою политическую карьеру. Жертвовать своими людьми ради Трампа в последние годы своего правления Меркель не хочет, чтобы не запомниться в истории Германии как «канцлер-война».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

США проигрывают санкционную войну против России и Европы Эксперт констатировал полный провал избирательной кампании Грудинина Новый животноводческий комплекс позволит снизить зависимость Чукотки от ввозимой продукции США готовят сокрушительный удар по России Официальный Киев объяснил украинцам «газовые проблемы»

Лента публикаций