Французы задумались о выходе из Евросоюза

19.01.2019 2:15 0

Французы задумались о выходе из Евросоюза

История с «желтыми жилетами», начавшаяся во Франции, показала всему миру, насколько едина Европа. Массовая акция в Пятой республике сразу же распространилась по всему Евросоюзу. И это лишний раз подтвердило тот факт, что Союз находится на грани раскола.

Взять хотя бы ту же Францию. Настроения в этой стране уже не те, что существовали в момент организации ЕС. Тогда французы надеялись, что единство в Европе поможет урегулировать проблемы в их государстве. Сегодня же можно наблюдать за абсолютно иной картиной.

Да, конечно, прежде всего, вспоминая о Пятой республике, перед глазами начинают маячить «желтые жилеты», которые организовали бунт, распространившейся по всей Европе. Жандармы во многих городах не справлялись с неуправляемой толпой, а Эммануэль Макрон по итогу не смог успокоить граждан.

Но помимо проблем с бензином по 1,5 евро за литр у французов меняется мнение о необходимости быть частью Евросоюза. Да, пусть большинство еще и выступает за членство. Но это объясняется тем, что некоторые люди боятся новых перемен: старики хотят жить по-старому, молодежь – желает получить образование в другой стране.

Так, 38% опрошенных французов считают, что их страна должна «больше защищать себя от современного мира». 41% соотносят себя, прежде всего, с собственной нацией. Что касается отношения к членству в ЕС, то 40% считают его благом, а злом – 26%. Притом, что в прошлом году за Евросоюз выступало на 11% больше.

Очевидно, что в этом году нездоровая тенденция продолжится. Проблемы и несогласованность в ЕС приведут к тому, что между властями государств будут накаляться отношения. Это подтолкнет к расколу многих структур и нестабильности Европы.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вайкуле не посещает Крым из-за боязни попасть в латвийскую тюрьму Долговая нагрузка Чукотки за четыре года снизилась на треть Первый случай выздоровления от коронавируса на Чукотке Трамп объяснил, за что никогда не простит Обаму Советник Тихановской рассказал, кто оплачивает ее оппозиционную деятельность

Лента публикаций