Французы задумались о выходе из Евросоюза

19.01.2019 2:15 0

Французы задумались о выходе из Евросоюза

История с «желтыми жилетами», начавшаяся во Франции, показала всему миру, насколько едина Европа. Массовая акция в Пятой республике сразу же распространилась по всему Евросоюзу. И это лишний раз подтвердило тот факт, что Союз находится на грани раскола.

Взять хотя бы ту же Францию. Настроения в этой стране уже не те, что существовали в момент организации ЕС. Тогда французы надеялись, что единство в Европе поможет урегулировать проблемы в их государстве. Сегодня же можно наблюдать за абсолютно иной картиной.

Да, конечно, прежде всего, вспоминая о Пятой республике, перед глазами начинают маячить «желтые жилеты», которые организовали бунт, распространившейся по всей Европе. Жандармы во многих городах не справлялись с неуправляемой толпой, а Эммануэль Макрон по итогу не смог успокоить граждан.

Но помимо проблем с бензином по 1,5 евро за литр у французов меняется мнение о необходимости быть частью Евросоюза. Да, пусть большинство еще и выступает за членство. Но это объясняется тем, что некоторые люди боятся новых перемен: старики хотят жить по-старому, молодежь – желает получить образование в другой стране.

Так, 38% опрошенных французов считают, что их страна должна «больше защищать себя от современного мира». 41% соотносят себя, прежде всего, с собственной нацией. Что касается отношения к членству в ЕС, то 40% считают его благом, а злом – 26%. Притом, что в прошлом году за Евросоюз выступало на 11% больше.

Очевидно, что в этом году нездоровая тенденция продолжится. Проблемы и несогласованность в ЕС приведут к тому, что между властями государств будут накаляться отношения. Это подтолкнет к расколу многих структур и нестабильности Европы.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт объяснил, почему Эрдоган поддерживает вбросы о ЧВК «Вагнера» в Ливии В Сирии террористы воюют друг с другом Как Илью Муромца новая Украина огорчила до невозможности Чукотский каюр «Берингии-2018» получил премию «За верность традициям Севера» Украинцы поинтересовались у Порошенко, когда у них будут обещанные американские зарплаты

Лента публикаций