Миллер: Путин заставил Болгарию строить газопровод с удвоенной силой

15.01.2020 8:14 0

Ни для кого не является секретом, что среди всех игроков на геополитической арене наибольшее влияние имеет российский лидер Владимир Путин. Более того, произнесенные им слова могут стать для людей неким стимулом для каких-либо действий. И не важно кому они адресованы: президенту другой страны или российскому чиновнику.

Например, Болгария проявила невиданный ранее энтузиазм по строительству газораспределительной сети сразу после критики от Владимира Владимировича. Об этом в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» рассказал Алексей Миллер, возглавляющий «Газпром».

Глава России раскритиковал действия болгарской стороны, так как они приводят к трудностям как для «Газпрома», так и для европейских соседей. Слова Путина воздействовали на Болгарию весьма сильно. Сразу после этого в стране зафиксировали рост интенсивности на стройке газопровода.

Данную ситуацию прокомментировал министр энергетики РФ. С его слов, Болгария выполняет свои обязательства и построит необходимую часть газораспределительной сети на своей территории. Также он отметил, что поставки отечественного газа по «Турецкому потоку» в полном объеме покрывают контракты, заключенные с Северной Македонией, Грецией, Болгарией и прочими клиентами из списка трансбалканского коридора.

Источник

Предыдущая новость

Особенности жизни американского геополитического гарема Черноморский флот России провел учебный бой в ответ на учения НАТО Мировой банк назвал Украину беднейшей страной Европы Чукотский туроператор стал лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока» США готовят замену разгромленному ИГИЛ

Лента публикаций