Германия назвала популизмом обещания Порошенко о скором вступлении Украины в ЕС и НАТО

09.02.2019 1:07 1

Украинского президента Петра Порошенко вновь поставили на место. Речь идет о его предвыборных обещаниях, одним из которых стало «вступление в Евросоюз и НАТО в ближайшую пятилетку». Как заявил украинский лидер, нет никаких сомнений в том, что в 2024 году Киев получит четкий план действий для полной интеграции в НАТО и незамедлительно начнет его выполнять.

Однако немецкий посол на Украине Эрнст Райхель придерживается обратной позиции. Дипломат заявил, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО в такие короткие сроки решиться не может – это просто не реально. А если кто-то из кандидатов в президенты страны обещает привести Украину в НАТО или Евросоюз в течение одного президентского срока, то он занимается популизмом. Иными словами, просто лжет для повышения собственной популярности.

В общем, в очередной раз Порошенко получил мощный пинок. Ранее его точно также огорошил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который открытым текстом попросил украинского президента прекратить манипуляции по поводу вступления его страны в Евросоюз, так как его слова не соответствуют действительности.

Конечно же, все эти речи направлены только на повышение рейтинга Порошенко, точно так же, как и внесенные в Конституцию Украины изменений с обозначением «четкого курса на вступление в ЕС и НАТО. У вас, господа, может быть какой угодно курс, но это совсем не значит, что в Евросоюзе вас ждут с распростертыми объятиями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина готовит иск в Международный уголовный суд против Крымского моста Путин внес изменения в Устав Вооруженных сил России План социального развития центров экономического роста Чукотки осуществляется в соответствии с графиками Сборщик подписей рассказал, как Ахмеди организовала для Яшина конвейер по подделке подписей Трамп выделил $500 млн на вооружение «сирийской оппозиции»

Лента публикаций