Германия отказала Генпрокуратуре России в допросе Навального

21.09.2020 19:04 0

Российские следовали не должны допрашивать Алексея Навального, заявил глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Рётген. Неужели немцы боятся, что Генпрокуратура РФ не найдет подтверждения версии об отравлении блогера, которую активно раскручивают на Западе?

В интервью немецкому изданию Рётген прокомментировал запрос Генпрокуратуры в Минюст ФРГ о допросе Навального.

Российские следовали хотят получить ответы на важные вопросы лично от главы ФБК, а также получить результаты токсикологических исследований и всех проведенных анализов. В целом, вполне логичное требование со стороны России, которая так и не получила ни одного комментария по поводу Навального ни от клиники «Шарите», ни от немецкого руководства. Берлин целенаправленно не идет на контакт, хотя Навальный, на минутку, пока еще гражданин России.

Так вот, Норберт Рётген заявил, что допрос Навального российскими следователями якобы «неприемлем». Ведь его «отравили в России боевым нервно-паралитическим веществом». Хотя нет ни одного доказательства, что блогеру действительно подсыпали «Новичок», причем именно в России.

Видео из номера Навального, где якобы нашли бутылку с ядом, не внушает доверия. Кроме того, в ходе проверки комнаты, где жил блогер, Роспотребнадзор не нашел следов боевого вещества. Омские врачи, обследовавшие Навального вдоль и поперек, тоже не обнаружили на его теле или в организме «Новичка». Версия об отравлении Алексея боевым веществом есть только у Германии, хотя официально она ее ничем не подтвердила.

Яркая реакция немецкого депутата наводит на мысли, что у ФРГ вообще нет доказательств отравления Навального «Новичком», поэтому там отказываются от допроса, который планировали провести на территории Германии, к слову сказать. Вот России нечего было скрывать, поэтому она спокойно отправила блогера на лечение в «Шарите» — немцы же наверняка что-то скрывают.

Василий Полевой

Источник

Предыдущая новость

Навальный остался без «ювенальной армии» Россия отказалась выдавать офицера «Беркута» Украине Сегодня в России отмечают день отечественного парламентаризма Путин вызывает у Запада зависть и страх Для москвичей построен первый дом в рамках программы реновации

Лента публикаций