Германия предложила России заменить высланных дипломатов на других

29.03.2018 2:03 0

Германия предложила России заменить высланных дипломатов на других

Политический проституционализм Запада не знает ни совести, ни границ приличия.

Как известно, в последние дни ряд Европейских стран выслали российских дипломатических сотрудников в связи с поддержкой Британии в дипломатической войне с Россией, основанной на бездоказательном обвинении по так называемому делу отравления Скрипалей. Среди них оказалась и Германия.

В знак солидарности немецкие власти выслали из страны четырех сотрудников дипмиссии РФ. Как отметили в министерстве иностранных дел Германии, причиной такого шага стала якобы «их связь с разведывательными службами».

Однако, как оказалось, Берлин все же оставил себе пути к отступлению.

Так, представитель МИД ФРГ заявила, что Россия в ближайшее время вполне может заменить четырех высланных послов на других. Такая возможность предусмотрена в соответствии с Венской дипломатической конвенцией, и Германия не собирается отказываться от ее соблюдения.

При этом, несмотря ни на что, Берлин не считает, что отослать российских дипломатов было шагом преждевременным. Немецкие власти отметили, что уверены в своем решении.

В свою очередь руководство МИД России уже заявило, что столь недружественный шаг со стороны Германии и других стран, разумеется, не останется без ответа. Однако российская сторона предпочитает принимать взвешенные решения по этому вопросу вместо того, чтобы действовать второпях.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин отменил часть санкций, введенных против Турции после инцидента с Су-24 в Сирии Реальная причина смерти министра обороны Судана Джемаля Омара, возможно, так и не станет известна США решили уменьшить денежную массу на 265 миллиардов долларов Российские дипломаты ответили на предложение американских СМИ ввести новые санкции против России Навальному предлагают вручить Нобелевскую премию мира, чтобы он смог выплатить задолженность по судебным искам в России

Лента публикаций